快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

393人群組傳某醫院是「方艙醫院」台中主婦遭查辦喊冤

刑事局中打在日前接獲檢舉,有網友在LINE通訊軟體群組內,傳送北屯區太原路某醫院被市府徵收為「方艙醫院」,還要民眾避開該處,不過該訊息已被中央疫情指揮中心、市府駁斥為假訊息,中打循線查到散布訊息的游姓婦人,游婦辯稱,她是從其他群組看到轉貼,但已忘記是出自那個群組,只想確認真偽而已,中打警詢後,依法移送台中地檢署訊問,檢方訊問後請回。

刑事局中打第四隊在上月底接獲檢舉,有網友在手機通訊軟體LINE群組「士官長」內,傳送有關「太原路復健醫院被市府徵收為方艙醫院,請避開此處,5/27啟用收置外縣市確診個案。沒事請避開」等不實訊息,事後被中央疫情指揮中心、台中市政府駁斥為假訊息,因該群組內有393人,有人截圖後,向刑事局檢舉。

刑事局中打四隊在16日通知涉案的游姓女子(55歲)到案。經查,游女是家庭主婦,她否認有散布假訊息的意圖,她辯稱,她有加入很多個LINE群組,不知道從哪一個群組中看到後,才轉貼到「士官長」的群組,但警方要她出示是哪一個群組看到的時候,游女也無法提供,辯稱「忘記了」。

全案警詢後,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移送台中地方檢察署偵辦,檢方訊問後請回。

刑事局呼籲,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,切勿隨意散布、轉傳。若散布轉傳未經查證訊息,除造成不必要的恐慌,影響防疫工作,更可能觸犯嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,最高處以3年以下徒刑或併科300萬元罰金。

台中市游姓婦人在今年5月間,在LINE群組內散布台中市某醫院為方艙醫院的假訊息,遭刑事局中打查辦。圖/讀者提供
台中市游姓婦人在今年5月間,在LINE群組內散布台中市某醫院為方艙醫院的假訊息,遭刑事局中打查辦。圖/讀者提供

疫情 假訊息 LINE

延伸閱讀

全家 推享吃便當衝業績

OKmart預計6/24開放會員限量預購「羅氏家用快篩劑」

LINE瘦身密技!一步驟輕鬆空出手機容量 保留聊天記錄

直播主扯「雙北已封城」 遭辦嚇傻辯稱「聽警察說的」

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。