快訊

傳董事長蔡明興確診 富邦金:休假至月底 蔡明忠代理職務

為毒品飛車搶夜歸女移工 男與友人一萬花到剩六百被逮

曾姓男子缺錢買毒,今天凌晨騎著偷來的贓車,由後方飛車搶奪騎電動自行車準備返回宿舍的張姓女移工背包,張女丟下自行車逃到騎樓下,仍被曾男追上前強行奪走,得手一萬元逃逸。

警方在蘆洲地區逮捕曾男,查扣花費剩餘的贓款600元、注射針筒等,詢後依搶劫、竊盜、毒品罪嫌移送新北地檢署,將建請檢察官羈押。

警方調查,曾男從事泥水工,有毒品、搶奪等前科,去年5月才出獄,他今天凌晨三時許先在新莊區中港路上偷來一輛機車,騎著贓車四處閒晃尋找目標,恰好此時剛從蛋糕工廠下夜班的越籍移工張女騎著電動自行車準備返回宿舍,曾男見狀便騎車尾隨,一把扯起張女後背包。

張女嚇一大跳,棄車跑到一旁騎樓下,將包包緊緊拽在懷中。曾男不放棄追上前,不顧機車傾倒,將她逼到角落,用力拉扯張女包包,扶起機車後還跑回張女身邊想搜查她身上有無剩餘財物,嚇得張女趕緊跑走報警,曾男則騎上機車逃逸。

警方獲報後迅速成立專案小組,調閱監視畫面發現,曾男騎車跑到中和地區丟棄贓車、包包後,拿走包內的現金1萬元,搭上計程車返回新莊住所,再騎著妹妹的車到蘆洲找一起吸毒的朋友,一起用贓款買毒吸食、玩手遊。

員警循線埋伏曾男住所樓下,趁他出門時上前逮人,並從他身上搜出毒品注射器、剩餘贓款600元等證物。曾男起初裝傻稱「不知何事被逮」,直到發現罪證確鑿,才坦承犯行,並向張女道歉,請老闆扣薪,拿著他的薪水到派出所還給張女。

警方詢問後依搶奪、竊盜、毒品等罪嫌移送新北地檢署,將建請檢方羈押。

曾男將張女逼到騎樓角落,硬是搶走張女拽在懷中的包包,得手現金1萬元。記者柯毓庭/翻攝
曾男將張女逼到騎樓角落,硬是搶走張女拽在懷中的包包,得手現金1萬元。記者柯毓庭/翻攝

曾男將包包、贓車丟棄在中和,搭計程車返回住所。記者柯毓庭/翻攝
曾男將包包、贓車丟棄在中和,搭計程車返回住所。記者柯毓庭/翻攝

曾男在蘆洲毒友住所樓下被埋伏的警方逮捕。記者柯毓庭/翻攝
曾男在蘆洲毒友住所樓下被埋伏的警方逮捕。記者柯毓庭/翻攝

曾男從薪水扣除1萬元還給被搶的張女,由老闆拿到派出所返還。記者柯毓庭/翻攝
曾男從薪水扣除1萬元還給被搶的張女,由老闆拿到派出所返還。記者柯毓庭/翻攝

電動自行車 毒品 贓款

延伸閱讀

焚6人判死拿速審法撤羈押? 高院:放人無異鼓勵犯罪

趙介佑疑涉毒品案 北檢聲請延長羈押獲准

年輕女子坐馬路旁 員警上前關心意外查獲毒品

防疫期間清樓專案建功 安平警查獲女通緝犯又搜出毒品

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。