快訊

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

又有學生確診 桃園1幼稚園今起停課14天

檢察長「搶」打疫苗基層發難 法務部:尊重地方政府

針對有檢察官不滿台南地方檢察署檢察長葉淑文不必負責外勤相驗卻疑似率先打疫苗法務部今天說,個別地檢署與地方政府申請打疫苗如何決定,屬於地方政府的權責,予以尊重。

法務部日前向指揮中心爭取將外勤檢察官等人造冊,列為施打疫苗的第二類順位,獲指揮中心正面回應。

不過,就在法務部爭取同時,檢察界即傳言台南地檢署包括檢察長葉淑文在內,全署檢察官幾已施打疫苗完畢,引發關注。

為此,台中地方檢察署檢察官洪佳業認為,檢察長不必輪值外勤相驗,卻利用特權打疫苗,在檢察官內部論壇砲轟,甚至要求對葉淑文進行職務監督、另揚言告發。

法務部今天晚間回應,法務部爭取檢察官施打公費疫苗,是依程序函請指揮中心允准,各地檢署所在縣、市政府如何安排檢察官們施打,則是地方政府的職權,法務部表示尊重。

檢察官 疫苗 法務部

延伸閱讀

桃園新增6例接種疫苗猝死 累計打疫苗身亡21人

振興醫院幫連戰打疫苗柯文哲要開罰 院方:靜待衛生局指示

台中檢察官質疑南檢察長偷打疫苗 南檢:依規定造冊

南檢檢察長疑特權打疫苗 中檢檢察官擬告發貪瀆

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。