快訊

直播/新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

台中檢察官質疑南檢察長偷打疫苗 南檢:依規定造冊

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,今天擬定刑事告發狀,具名PO上檢察官內部論壇網站,要求法務部進行監督。台南地檢署今天傍晚說,南檢為防疫需要,依規定造冊給台南市衛生局核可接種,檢察長葉淑文對洪的質疑不回應。

中央流行疫情指揮中心本月15日宣布,負責司法相驗外勤工作的檢察官等人員,施打疫苗可排在第二順位。不料,台南地檢署卻傳超出超前部署,上百名檢察官、書記官早在13日就施打疫苗,被質疑耍特權。

台中地檢署檢察官洪佳業今天上午在檢察官論壇PO文,質疑南檢一直不願回覆「該署檢察長是否已施打疫苗」的問題,他草擬了一份告發狀,要求南檢澄清,若是檢察長沒有施打疫苗,他立即道歉;若有,他則要告發葉淑文涉嫌貪汙。

南檢曾對疫苗接種提出說明指出,在疫情三級警戒期間,雖暫緩一般案件開庭,然相驗、現行犯處置等例行性與特殊急迫性業務並未因此停擺,第一線人員除專注於自身業務之外,也須留意相關防疫規範,協助衛生機關避免造成群聚感染或成為防疫破口,因而認為有必要維持相當人力,以維護防疫警戒期間的社會安定,於6月3日向衛生主管機關提出申請。

南檢表示,經台南市衛生局受理申請,請區別第一線與第二線人員名單,南檢就第一線接觸高風險業務人員提供名冊交予衛生局審查,衛生局衡量南檢業務性質,認為符合施打要件,通知於6月13日施打。南檢基於防疫所需,透過正式程序提出第一線同仁施打疫苗申請,並經衛生局同意,且配合衛生局安排施打順序施打。

台南地檢署外觀。圖/本報資料照片
台南地檢署外觀。圖/本報資料照片

衛生局 疫苗 檢察官

延伸閱讀

南檢檢察長疑特權打疫苗 中檢檢察官擬告發貪瀆

同仁說疫苗沒打完被K? 柯文哲:長官話怎翻譯我怎曉得

中市疑打疫苗後死亡增5例 市府啟動關懷專案

防止北農群聚重演 彰化縣已造冊做篩檢準備

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

影/颱風天還敢偷渡? 大陸男子被抓到稱「投奔自由」

海巡署今早6時左右在金門縣烈嶼鄉埔頭岸附近巡查時,發現1名中國籍男子搭乘無動力橡皮艇非法入境,訊問後該名男子聲稱要「投奔...

高雄岡山七旬婦死亡車禍 肇事螺絲貨車超載7噸警開單

高雄市岡山區一名王姓婦人今天上午11時許於嘉興路菜市場跨越馬路,韓姓大貨車駕駛發現王婦頻按喇叭並一度閃避到對向車道,但王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。