恐嚇高鐵要殺人 彰化男晚間到案否認恐嚇:有誤會

台灣高鐵的客服人員在今天上午11時許,接獲林姓男子致電申訴,不滿高鐵退票程序繁複,林稱自己「退票退了3個多小時還失敗」,氣得揚言「想到車站殺人」,客服人員通報鐵路警察局介入調查,警方在今天晚間7時許,通知林到案說明,林否認恐嚇,辯稱只是一時生氣,口氣不佳,但沒有說要殺人,還稱「客服人員誤會了」,全案經請示檢察官後,以恐嚇公眾罪函送彰化地檢署。

據查,林姓男子年約40多歲,居住在彰化縣,有正當職業,今天上午11時許,林致電台灣高鐵客服,申訴退票程序繁瑣,造成他時間浪費,林說到氣頭上,大罵「退票退了3、4個小時,氣得想到車站殺人」,客服人員聽到林的恐嚇言語,在今天中午時,依規定通報後,由鐵路警察局台中分局介入偵辦。

鐵路警察局台中分局報請彰化地檢署檢察官指揮後,先在今天下午前往林的戶籍地查訪撲空,後來再透過林的親友代為聯繫,今天晚間7時許,通知林到鐵路警察局彰化分駐所警詢。

林在警詢時,承認因退票不成,心情不佳,對客服的口氣不好,但否認有揚言要到車站殺人,辯稱應該是客服人員「誤會了,聽錯了」,他沒有說要到車站殺人,也沒有要恐嚇,只是口氣不好而已。

警方詢問完畢後,請示檢察官,檢察官指示全案無移送地檢署必要,以函送方式即可,全案完成卷證資料後,將依恐嚇公眾罪,函送彰化地檢署偵辦。

彰化縣林姓男子今天上午因不滿退票程序繁瑣,林致電高鐵客服後,疑向客服人員恐嚇,鐵路警察局台中分局在今晚通知林到案說明。圖/報系資料照
彰化縣林姓男子今天上午因不滿退票程序繁瑣,林致電高鐵客服後,疑向客服人員恐嚇,鐵路警察局台中分局在今晚通知林到案說明。圖/報系資料照

恐嚇 殺人 高鐵

延伸閱讀

侯友宜憂交通量大增「拜託忍耐」 交通部、高鐵回應了

彰化下起豪雨! 百年老樟樹應聲倒下 居民惋惜

彰化連4天「嘉玲」破功 葉彥伯:社區感染冰山一角

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

影/颱風天還敢偷渡? 大陸男子被抓到稱「投奔自由」

海巡署今早6時左右在金門縣烈嶼鄉埔頭岸附近巡查時,發現1名中國籍男子搭乘無動力橡皮艇非法入境,訊問後該名男子聲稱要「投奔...

高雄岡山七旬婦死亡車禍 肇事螺絲貨車超載7噸警開單

高雄市岡山區一名王姓婦人今天上午11時許於嘉興路菜市場跨越馬路,韓姓大貨車駕駛發現王婦頻按喇叭並一度閃避到對向車道,但王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。