快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

王嫌在樹林間輕生,警方到場採證。圖/記者林佳彣翻攝
王嫌在樹林間輕生,警方到場採證。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,當天下午在紅柴林產業道路附近樹叢發現人車,還有一把疑似凶刀的物證,但王男已輕生,行凶動機是否與妻子多年前的外遇有關,有待釐清。

鄭男騎車遭王嫌從後頭追撞,現場留有約23公尺煞車痕跡。圖/三星警分局提供
鄭男騎車遭王嫌從後頭追撞,現場留有約23公尺煞車痕跡。圖/三星警分局提供

據了解,王男(六十九歲)二十多年前懷疑鄭男(六十三歲)與妻子有染下殺手未成,之後因持槍傷害、殺人未遂等罪入監服刑;王男出獄後,疑仍對鄭男耿耿於懷,前天早上七點多,在三星鄉中山路三段埋伏,選定地點停留二至三分鐘。

王男等到鄭男騎車經過時,一路尾隨約六百、七百公尺,接著從後頭用力追撞,鄭男被撞後當場倒地,緊急送醫不治,王男不知去向;路過民眾目擊肇事車逃逸,鄭男倒地時鮮血直流,趕緊打電話報案。

警方獲報到場勘驗,發現地面留有逾二十公尺刮車痕,隨即進行地毯式過濾、調閱監視器,並沿線搜索可疑車輛,鎖定王男嫌疑重大。

剛上任的三星警分局偵查隊長蔡翔閔、三星派出所長林中弘分別率隊搜尋,林中弘不久後便在紅柴林產業道路附近,發現作案車輛及輕生的王男,警方立即封鎖現場,通知鑑識小組到場採證,現場還尋獲一把刀,至於王男行凶與輕生動機,待進一步調查釐清。

地方人士透露,鄭男是一名農夫,平時與妻務農種梨,都是自種自銷,他每日早上七點多都會外出採買、路線固定,就在意外發生當天,他幫孫子買完巧克力回程後,沒想到遇上死劫。

據悉,鄭男的耳後到脖子有傷痕,身上多處撕裂傷、大量出血,確切死因要等到下周檢方解剖釐清;三星鄉農會表示,鄭男與產銷班互動良好,近期正值梨子採收季節,詎料不幸過世,會協助鄭家銷售水果。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

監視器 農會

延伸閱讀

一天收到12張罰單 瑜珈老師崩潰過不下去險輕生

性侵酒駕毀前程 B.A.P力燦家中輕生獲救

離婚又逢母喪 端午節前一天男子在家輕生獲救

康復之家女負責人上吊輕生 檢警將相驗釐清死因

相關新聞

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。