快訊

東奧羽球/丹麥安賽龍擊敗諶龍 大陸只奪2金霸業不再

病例激增逾八成!紐約州對運輸工人下強制接種令

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子為買毒昨天兩度飛車搶奪金項鍊,其中一條金項鍊被攔阻民眾據為己有。記者柯毓庭/翻攝
黃姓男子為買毒昨天兩度飛車搶奪金項鍊,其中一條金項鍊被攔阻民眾據為己有。記者柯毓庭/翻攝
黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「見義勇為」二人竟撿走金項鍊占為己有;黃隨即又偷車轉往台北市再搶金項鍊,落網後他供出張、曹二人A走金項鍊,警方才知內情,偵詢後將三人全部送辦。

警方調查,四十七歲黃男有多起毒品、搶奪前科,本月一日才出獄,廿三歲張姓男子與十五歲曹姓少年是一起玩樂朋友,張男有竊盜前科;雙方互不相識。

黃男缺錢買毒,昨天清晨六點多騎著偷來的機車閒晃,經過新莊區福壽街見施姓男子坐在路旁機車上吃早餐,一把扯下施脖子上的金項鍊;施男大呼「搶劫」,正好張、曹二人騎機車經過,立即從後追逐,追了約四五○公尺就將黃男攔下。

黃男慌張丟下贓車、金項鍊逃逸,張、曹二人起了貪念,將金項鍊放進口袋,只將機車牽給施男報案,還以關係人身分留下電話、姓名,假裝「見義勇為」。

黃目睹二人拿走金項鍊,決定再找目標,偷單車到蘆洲換偷一輛機車,昨天上午十點多在台北市大同區太平市場選定買菜的陳姓婦人為目標,以同樣手法搶走她脖子上的金項鍊。

得手後黃立即到三重銷贓七萬多元,再到蘆洲棄車後躲藏;新莊警方調閱監視器一路追,昨天中午將人逮捕,起出七萬多元贓款和海洛因毒品。

警方追贓,黃說第一條金項鍊被撿走,「現金都是在大同行搶變賣的」;員警調閱監視畫面才發現張、曹二人侵占,通知兩人到案,並在張男家中找回金項鍊。

張、曹二人說,攔下黃男見地上有條金項鍊,以為黃男搶的是機車,金項鍊是黃男慌亂中遺失,一時起了貪念,想找機會變賣換錢。

警詢後將黃男依毒品、竊盜、搶奪罪嫌移送,建請檢方聲押;張、曹依侵占罪嫌函送法辦。

毒品 早餐 贓車 竊盜

延伸閱讀

搶來金項鍊竟被「熱心民眾」攔下侵占 毒蟲再搶一案被逮

影/男疑缺錢買毒搶買菜婦人金項鍊 快速變賣7萬

北市婦人站路邊突遭騎士搶脖子上金項鍊 警追緝中

徵男裸體模特兒幫忙打手槍 毒蟲遭控猥褻獲不起訴

相關新聞

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。