老婦自大陸返台檢疫旅館跌倒送醫不治 警不敢大意

嘉義市82歲陳姓婦人5月20日在檢疫旅館廁所跌倒送醫,直到6月13日不治,雖然死者居家檢疫前的核酸檢測陰性,警方不敢大意,檢附相關資料今天下午報請檢方相驗。

警方表示,82歲陳姓婦人今年與兒子前往中國大陸上海,在5月16日返回台灣,需進行14日的居家檢疫,當天陳姓老婦人與兒子一起人住嘉義市的檢疫旅館,要到5月30日才結束,自主健康管理則至6月7日。

警方指出,陳姓老婦人5月20日凌晨被發現在旅館的廁所跌倒,緊急送醫急救,當天就轉送加護病房觀察治療,直到6月13日晚上病情急轉直下,院方宣告不治,其家屬以為行政相驗即可,直到昨天上班日前往當地衛生所辦理,因有跌倒就醫,則需進行司法相驗,因此,才會晚3天報驗。

警方說,死者陳姓老婦人與兒子一起入住嘉義市的檢疫旅館前,所進行的核酸檢測(PCR)是陰性,入住期間都無相關症狀,不過,員警並不敢大意,則檢附檢測表等相關資料於下午報請檢方相驗。

居家檢疫

延伸閱讀

指揮中心推廣篩補助各地快速PCR 高雄評估需要申請25台

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。