快訊

台南復康巴士誤闖受困瀕「滅頂」 消防救生艇成功救出3人

老婦自大陸返台檢疫旅館跌倒送醫不治 警不敢大意

嘉義市82歲陳姓婦人5月20日在檢疫旅館廁所跌倒送醫,直到6月13日不治,雖然死者居家檢疫前的核酸檢測陰性,警方不敢大意,檢附相關資料今天下午報請檢方相驗。

警方表示,82歲陳姓婦人今年與兒子前往中國大陸上海,在5月16日返回台灣,需進行14日的居家檢疫,當天陳姓老婦人與兒子一起人住嘉義市的檢疫旅館,要到5月30日才結束,自主健康管理則至6月7日。

警方指出,陳姓老婦人5月20日凌晨被發現在旅館的廁所跌倒,緊急送醫急救,當天就轉送加護病房觀察治療,直到6月13日晚上病情急轉直下,院方宣告不治,其家屬以為行政相驗即可,直到昨天上班日前往當地衛生所辦理,因有跌倒就醫,則需進行司法相驗,因此,才會晚3天報驗。

警方說,死者陳姓老婦人與兒子一起入住嘉義市的檢疫旅館前,所進行的核酸檢測(PCR)是陰性,入住期間都無相關症狀,不過,員警並不敢大意,則檢附檢測表等相關資料於下午報請檢方相驗。

居家檢疫

延伸閱讀

指揮中心推廣篩補助各地快速PCR 高雄評估需要申請25台

相關新聞

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。