快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

自爆工作都在摸魚!航警陳以倫被取消警大研究所資格

航警陳以倫日前替補習班寫推薦文,自爆工作7年都在混水摸魚,並稱自己念書也馬馬虎虎,連他這種吊兒郎當的學生都能考上中央警察大學公共安全研究所,引發眾怒,不但被航警局記過一次並調離職務,警大也在今天決定取消他碩士班考試資格。

疫情嚴峻,各地員警冒風險執勤,陳以倫的貼文引起基層譁然;有員警指出,部分專業單位員警工作確實比站在地方第一線的輕鬆,過去也有拚酒駕績效調進航警的例子。既然航警工作那麼輕鬆,建議警政署應該調一部分人力去看顧隔離中的航空公司機組員,緩解地方第一線及其他單位人力吃緊的情況。

陳以倫是警專畢業,2014年進航警局服務,也是航警接種AZ疫苗的第一人,4月12日與中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥等人一起接種時,航警局還特別給予公假鼓勵。

陳以倫接種疫苗時曾說,自己因為工作關係,經常接觸國際旅客,會擔心新冠肺炎傳染風險,所以一聽到能接種就報名;然而,他卻在補習班推薦文寫道,「畢業至今沒有受理過任何案件,沒開過任何罰單,基本上每天都是在過退休生活…,根本與社會與警界脫節」;貼文一出,各界批判聲不斷。

陳雖然火速刪掉推薦文,但網友早已截圖,內容在網路炸鍋,有人留言批「臉皮真厚」,更有人開罵「薪水小偷」、「肥貓」。

航警陳以倫因為不當發言引發各界撻伐,中央警察大學也在今天決定取消他研究所資格。記者陳俊智/攝影
航警陳以倫因為不當發言引發各界撻伐,中央警察大學也在今天決定取消他研究所資格。記者陳俊智/攝影

補習 疫情

延伸閱讀

為了滾動式防疫,就該讓警察當「萬用工具人」嗎?

華航、長榮美國線 不斷增班

6.2萬民眾赴陸打疫苗?指揮中心:6月每日出境600人內

124萬劑AZ疫苗 6/15起267.5萬人依居住地開打

相關新聞

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。