快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

自爆工作都在摸魚!航警陳以倫被取消警大研究所資格

航警陳以倫日前替補習班寫推薦文,自爆工作7年都在混水摸魚,並稱自己念書也馬馬虎虎,連他這種吊兒郎當的學生都能考上中央警察大學公共安全研究所,引發眾怒,不但被航警局記過一次並調離職務,警大也在今天決定取消他碩士班考試資格。

疫情嚴峻,各地員警冒風險執勤,陳以倫的貼文引起基層譁然;有員警指出,部分專業單位員警工作確實比站在地方第一線的輕鬆,過去也有拚酒駕績效調進航警的例子。既然航警工作那麼輕鬆,建議警政署應該調一部分人力去看顧隔離中的航空公司機組員,緩解地方第一線及其他單位人力吃緊的情況。

陳以倫是警專畢業,2014年進航警局服務,也是航警接種AZ疫苗的第一人,4月12日與中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥等人一起接種時,航警局還特別給予公假鼓勵。

陳以倫接種疫苗時曾說,自己因為工作關係,經常接觸國際旅客,會擔心新冠肺炎傳染風險,所以一聽到能接種就報名;然而,他卻在補習班推薦文寫道,「畢業至今沒有受理過任何案件,沒開過任何罰單,基本上每天都是在過退休生活…,根本與社會與警界脫節」;貼文一出,各界批判聲不斷。

陳雖然火速刪掉推薦文,但網友早已截圖,內容在網路炸鍋,有人留言批「臉皮真厚」,更有人開罵「薪水小偷」、「肥貓」。

航警陳以倫因為不當發言引發各界撻伐,中央警察大學也在今天決定取消他研究所資格。記者陳俊智/攝影
航警陳以倫因為不當發言引發各界撻伐,中央警察大學也在今天決定取消他研究所資格。記者陳俊智/攝影

補習 疫情

延伸閱讀

為了滾動式防疫,就該讓警察當「萬用工具人」嗎?

華航、長榮美國線 不斷增班

6.2萬民眾赴陸打疫苗?指揮中心:6月每日出境600人內

124萬劑AZ疫苗 6/15起267.5萬人依居住地開打

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。