快訊

白沙屯媽祖到北港!萬人簇擁喊「進喔」 神轎隊三進三出進入朝天宮

不滿飲料店被查 廖老大直播飆罵台中衛生局:是沒給紅包嗎?

詐團假檢警手法詐騙7旬婦 警攔阻保住她30萬元養老金

高雄陳姓女子接獲假檢警詐騙電話,匆匆出門匯款,幸好丈夫張姓男子察覺異狀報警,讓警方在半途攔截,經過警員苦口婆心解釋下,陳女才驚覺自己險遭詐騙,保住30萬元養老金

據了解,昨天上午11點多時,陳女(77歲)接連接獲詐團假冒中華電信人員、檢察官、刑事局來電,並騙她因積欠電話費2萬多元,又涉及洗錢防法,若不交出30萬元,就會被捕入獄。

陳女聽聞後馬上跟丈夫張男說「我要去領錢,不然會被抓去關」,隨後就帶著提款卡匆匆出門。

這時,張男深覺不對勁,找上左營警分局啟文派出所求助,派員攔截還在左營區介壽、中正路口的陳女。

起初陳女還跟警方說是要提供在大陸工作的兒子運用,經過警方耐心勸說突破心防,陳才坦承接獲詐團來電「他們說我是詐騙集團,我全身都在發抖!嚇死了」。

警員了解後,隨即告知這是最普遍的「假檢警」詐騙手法,利用民眾擔心坐牢的心理,冒充檢警的手法要求間款財務,員警見陳女仍有所疑慮,立即拿出警用小電腦查詢陳婦前科素行,證實她素行清白、並未有任何前科,陳婦終於放下心中大石。

高雄陳姓女子接獲假檢警詐騙電話,匆匆出門匯款,幸好丈夫張姓男子察覺異狀報警,讓警方在半途攔截,經過警員苦口婆心解釋下,陳女才驚覺自己險遭詐騙。記者邱奕能/翻攝
高雄陳姓女子接獲假檢警詐騙電話,匆匆出門匯款,幸好丈夫張姓男子察覺異狀報警,讓警方在半途攔截,經過警員苦口婆心解釋下,陳女才驚覺自己險遭詐騙。記者邱奕能/翻攝

詐騙集團 養老金

延伸閱讀

詐團引渡回台大鬧檢疫旅館 警調動員全副防護衣押人

帥哥戀愛攻勢騙美加籍女華人 詐團5人以上群聚也被裁罰

在台詐團騙美、加籍熟女6萬5000美元 檢警破獲愛情機房

老翁遭騙40萬元詐團食髓知味再次釣魚 警民合作逮車手

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。