快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

又見醫衛甩鍋!硬著頭皮司法相驗 警:別人小孩死不完

國內越來越多死亡案經司法相驗後,確診新冠肺炎,近日引發檢警反彈;台北市萬華區前天又有一名男子病死家中,警方聯繫衛生局卻被建議「直接進行司法相驗」,相驗結果是新冠肺炎病情惡化致死,讓承辦檢警既恐懼又心寒,說「又在甩鍋、陷我們於危機之中」。

據悉,87歲楊姓男子在台北市萬華區西昌街一處民宅內租房,房東因多日未聞楊男音訊,6月9日下午上門查看,入內驚見楊男倒臥床上,沒有呼吸心跳,警方到場時楊男明顯死亡,屍體已出現屍斑,推測已死亡3天左右。

警方聯繫衛生局,說明楊男並非匡列對象,也不是居家檢疫、隔離者,隨後聯合醫院醫生聯繫警方了解狀況,表示直接進行司法相驗,衛生局人員及院方醫師皆說不會到場相驗、採檢。

檢警在不知死者是否染疫情況,硬著頭皮進行司法相驗,相驗結果認定楊男是因新冠肺炎病情惡化而病死,讓檢警、法醫頓感恐懼,立刻安排前往快篩,事後也忍不住表示,又是甩鍋給司法相驗,讓檢警在第一線冒染疫風險。

近日彰化地檢署檢察官陳宗元才說,光台北市最近送驗的猝死案中,13件就有8件確診,應先做PCR檢測,陰性確定後再進行司法相驗,不只許多第一線員警還沒打疫苗,檢察官也未被排入優先順序,卻有不少原因不明的猝死案是由檢方進行司法相驗,讓檢察官難以接受。

日前台北市也有刑警上網發文痛批,一名8旬老翁在家死亡,衛生單位卻不到場行政相驗,警方只好報請檢察官司法相驗,竟確認死者染疫,「看不到衛生單位超前部署,只看到甩鍋」,未料前天相同情境重演,不少基層員警直搖頭「反正別人家孩子死不完」。

案發轄區萬華分局。記者李隆揆/攝影
案發轄區萬華分局。記者李隆揆/攝影
87歲楊姓男子在台北市萬華區西昌街租屋處死亡,檢警相驗後發現他是因確診新冠肺炎病情惡化而死。圖/擷取自Google Maps
87歲楊姓男子在台北市萬華區西昌街租屋處死亡,檢警相驗後發現他是因確診新冠肺炎病情惡化而死。圖/擷取自Google Maps

司法 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

司法相驗猝死案怕怕! 檢察官向中央「要」疫苗、快篩劑

新冠肺炎住家猝死案件 劍青檢改:相驗應盡速回歸行政

漁船印尼船員公海猝死 遺體採檢報告出爐

相關新聞

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。