快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

16惡煞為少女出氣竟砍斷無辜男手掌 還違反群聚均送辦

新北汐止區忠孝東路上一家超商在本月7日凌晨4點傳出聚眾砍人事件。陳姓男子(21歲)為何姓女友人(17歲)出頭,率10多人到超商內,持西瓜刀及球棒進入超商砍傷林姓男子(17歲)。警方獲報後逮補陳男等5名嫌犯,並漏夜拘提其他共犯共計16人到案,除依傷害、防礙秩序法辦外,並函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰。

警方指出,何女與前男友,因感情問題在電話中爭吵,陳男知道後,想幫何女出氣,便率10多人去汐止找何女前男友,一時間沒找到,後來陳男經過汐止忠孝東路的超商時,看到林男在超商外抽菸,就上前問他:「你是何女前男友的朋友嗎?」林男冷回:「那是他們的事,不關我的事。」

陳男不滿,拿起西瓜刀及球棒砍林男,林男舉手擋刀,手掌遭砍斷,他跑出超商後,還是持續被追打,最後倒地眾人才散去。警消將林男緊急送醫,手術後已接回手掌。

汐止警分局獲報後,立即出動快打警力,除協助林男就醫,並報請士林地檢署偵辦。動員數十名警力於案發6小時後拘提陳男等5名嫌犯,並漏夜拘提其他共犯共計16名犯嫌到案,警方帶回共犯後,怒斥這群他們:「現在疫情嚴重,醫護那麼辛苦,還在聚眾,好玩嗎?」除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

警消將受傷的林男送醫。記者王怡蓁/翻攝
警消將受傷的林男送醫。記者王怡蓁/翻攝
16惡煞為少女出氣砍斷無辜男手掌,除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。記者王怡蓁/翻攝
16惡煞為少女出氣砍斷無辜男手掌,除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。記者王怡蓁/翻攝
陳男為友人出氣,卻砍斷無辜男子的手掌。記者王怡蓁/翻攝
陳男為友人出氣,卻砍斷無辜男子的手掌。記者王怡蓁/翻攝

超商 汐止 衛生局 新北

延伸閱讀

3惡煞開山刀砍人斷掌 檢起訴求重判痛批:把馬路當刑場

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

年約50歲薛姓男子,今天上午10時許搭乘3167次區間車從嘉義水上站要前往台南,行經水上鄉南靖車站時突然大喊「我要殺人」...

台鐵又收炸彈恐嚇信 「屏東搭莒光號北上炸總統府」

雙鐵日前才接獲炸彈恐嚇,今天再有類似事件。台鐵今又收到一封恐嚇信,信件指出,今天上午10時要從屏東搭莒光號北上去炸總統府...

影/男子南靖車站內高喊要殺人 警網火速支援將人制伏

台鐵嘉義水上南靖車站,今天早上約10點許,傳出有名年約50歲薛姓男子,在車站內大喊要殺人,站方立即通報並請水上分局警力支...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。