快訊

北市預告2.5級餐飲防疫措施 業者:莫名其妙、無所適從

16惡煞為少女出氣竟砍斷無辜男手掌 還違反群聚均送辦

新北汐止區忠孝東路上一家超商在本月7日凌晨4點傳出聚眾砍人事件。陳姓男子(21歲)為何姓女友人(17歲)出頭,率10多人到超商內,持西瓜刀及球棒進入超商砍傷林姓男子(17歲)。警方獲報後逮補陳男等5名嫌犯,並漏夜拘提其他共犯共計16人到案,除依傷害、防礙秩序法辦外,並函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰。

警方指出,何女與前男友,因感情問題在電話中爭吵,陳男知道後,想幫何女出氣,便率10多人去汐止找何女前男友,一時間沒找到,後來陳男經過汐止忠孝東路的超商時,看到林男在超商外抽菸,就上前問他:「你是何女前男友的朋友嗎?」林男冷回:「那是他們的事,不關我的事。」

陳男不滿,拿起西瓜刀及球棒砍林男,林男舉手擋刀,手掌遭砍斷,他跑出超商後,還是持續被追打,最後倒地眾人才散去。警消將林男緊急送醫,手術後已接回手掌。

汐止警分局獲報後,立即出動快打警力,除協助林男就醫,並報請士林地檢署偵辦。動員數十名警力於案發6小時後拘提陳男等5名嫌犯,並漏夜拘提其他共犯共計16名犯嫌到案,警方帶回共犯後,怒斥這群他們:「現在疫情嚴重,醫護那麼辛苦,還在聚眾,好玩嗎?」除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

警消將受傷的林男送醫。記者王怡蓁/翻攝
警消將受傷的林男送醫。記者王怡蓁/翻攝
16惡煞為少女出氣砍斷無辜男手掌,除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。記者王怡蓁/翻攝
16惡煞為少女出氣砍斷無辜男手掌,除依傷害、防礙秩序法辦外,因違反室外10不得聚會的貴定,函請衛生局依傳染病防治法從重裁罰,最高可處30萬元罰鍰。記者王怡蓁/翻攝
陳男為友人出氣,卻砍斷無辜男子的手掌。記者王怡蓁/翻攝
陳男為友人出氣,卻砍斷無辜男子的手掌。記者王怡蓁/翻攝

超商 汐止 衛生局 新北

延伸閱讀

3惡煞開山刀砍人斷掌 檢起訴求重判痛批:把馬路當刑場

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

國道一號楠梓段疑天雨路滑 3大7小共10車擦撞多人送醫

農曆春節首日,國道一號南向楠梓段360公里處今天下午2時許疑因天雨路滑,造成3輛大型車與7輛轎車發生擦撞,現場封鎖外線車...

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

日前在台北市內湖高架橋逆向撞死機車駕駛人的伍姓女駕駛,網友爆料她在案發2小時前,就在中正區博愛路118號前逆向,監視器畫...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。