影/雙和醫院砍醫護犯嫌移新竹看管 新北中和分局長親押送

新北市雙和醫院先前發生3名護理人員遭1名洪姓確診者砍傷,其中一人手筋遭砍斷,至少須復健6個月,在衛福部安排下,中和分局長李建廣今日親率員警與院方救護車一同將犯嫌載往新竹空軍醫院戒護看管。過程中也發生一段小插曲,院方認為員警穿戴的防護裝備太陽春,請他們當場脫下,換上兔寶寶裝才能入院押送犯人。

這名62歲洪姓男子日前持水果刀傷害護理師,後來又對醫護人員吐痰,院內工作人員都對他都相當害怕,衛福部決定將洪男送至新竹空軍醫院戒護。

過程中還有一段小插曲,新北市李建廣與新北市刑警大隊一同至雙和醫院押送嫌犯,員警們本來帶著法帽、防護衣全副武裝到醫院,要進入負壓隔離病房時,被院方阻擋下來,原來,他們認為員警身上的防護裝備不夠,請他們在脫掉,在現場換上兔寶寶裝後才能進去。

隨後李建廣、新北市刑大共2台車與雙和醫院救護車一同前往新竹,將洪嫌送至新竹空軍醫院戒護看管,不讓他有機會再傷害照顧他的護理人員。

雙和醫院表示,感謝社會大眾這段期間的關心與支持行動,還有中央與地方政府的大力協助,一起打造讓醫護同仁安心工作的環境。

警方不敢大意,派出兩台警車跟在救護車後方,避免犯嫌再度施暴。圖/新北市中和分局提供
警方不敢大意,派出兩台警車跟在救護車後方,避免犯嫌再度施暴。圖/新北市中和分局提供

醫護人員

延伸閱讀

雙和醫院確診者頻鬧事 侯友宜:隨時出動快打部隊

新北中和8移工染疫送檢疫所 侯友宜:缺隔離宿舍可協助轉介

頻傳院內感染 張上淳:醫護篩檢早開始「五到七天篩一次」

雙和醫院受傷護理師靜養 維安統一保管水果刀

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

礁溪銀樓搶嫌躲花蓮 宜警跨區逮獲

宜蘭礁溪仁愛路一間銀樓前天晚上發生搶案,一名蒙面歹徒持槍闖入店裡,開槍打傷69歲林姓老闆,結果行搶未遂,倉皇逃逸。宜蘭縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。