快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

雙和醫院護理師遭確診者砍成重傷 館長怒:死後必下地獄

新北市雙和醫院31日有確診病患揮刀砍傷醫護人員,造成三名護理師手部、腹部及背部受傷。圖為轄區警員在雙和醫院執行勤務。記者侯永全/攝影
新北市雙和醫院31日有確診病患揮刀砍傷醫護人員,造成三名護理師手部、腹部及背部受傷。圖為轄區警員在雙和醫院執行勤務。記者侯永全/攝影

疫情嚴峻,不少醫護人員仍在第一線抗疫,但昨(31)日新北市雙和醫院卻發生3名護理師遭確診者砍成重傷的意外,讓館長陳之漢氣得在臉書大罵:「對醫護施以暴行,死後必下地獄。」

據悉,3名被砍傷的護理師中,其中一位年僅20多歲,因右手韌帶被砍斷,未來恐難再回醫護職場,讓館長氣得在臉書PO文:「台灣應該立法修正,把刻意傷害或殺害醫護這行為,加重其刑,保護保障醫護權益,給醫護一個更安心的環境。」並嚴正地說,針對醫護卻施以暴行,「死後必下地獄」。

網友對此PO文表示,很怕這樣的事件,在法官一判再判下,轉而以「尚可教化」輕輕縱放;有人還建議,在第一線接觸病患的地方,像是急診,診間或護理站,可多放幾瓶水柱式或膠狀式的辣椒水,甚至是電擊槍,在隱密處方便醫護拿取的地方或是隨身攜帶也行。「在公權力介入保護前,才能先即時保護住自己,避免傷害」。

醫護人員

延伸閱讀

醫護現場的恐懼:台灣「醫療暴力」為何發生?如何解套?

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。