天道盟防疫江湖令 禁嫖賭、群聚

國內疫情嚴峻,不分黑白均怕染疫;國內幫派據了解也開始防疫作戰,有黑幫發出「江湖令」,疫情期間幫眾禁賭、禁嫖,禁無理群聚咆哮,防疫命令形同作戰。另國內快篩試劑和疫苗不足,傳出黑市有人透過管道走私進口,「地下防疫」恐成政府管不到的死角。

據了解,「江湖令」出自國內三大幫派之一的天道盟,要求幫眾取消一切群聚,關閉賭場、酒店、俱樂部,嚴禁進出私娼館,遇見違反防疫規定的個人或群眾叫囂立即制止,嚴防堂口出現防疫破口。

竹聯、四海沒有傳出類似指令,幫中大哥說,這段時間大家都知道別亂跑,早已耳提面命;不過認為防疫再兩個月就會有民眾受不了,「一些沒錢的升斗小民,沒飯吃是很現實的問題」。

警方說,黑道為了防疫發布江湖令十分少見,如果連黑道都願意嚴以律己,對防疫和治安都好。

近日疫苗議題中央地方不斷口水戰,道上人士說,國人極欲施打疫苗,「政府效率不足,就是黑市起來的時候。」黑市早就出現防疫物資交易。

他說,快篩試劑、疫苗雖要政府核准,但疫情持續擴散,有經濟能力的人當然會花錢購買;有黑道憑本事找貨,先求自保,再鋪線買貨,高價轉賣利益龐大。

以快篩試劑來說,有人找到國外原廠以單組約台幣四百元買入,再以三至四倍價格賣出,價格比原價高出幾倍,市場反應仍熱烈。

疫苗目前以陸製較易得手,是私下施打大宗,少數也找到AZ疫苗,以政府目前進口的進度和態度,估計接下來黑市交易會更頻繁。

警方說,私打疫苗是違法行為,黑市買入也有風險,民眾還是循合法管道篩檢、打疫苗較為妥當。

▍延伸閱讀:

疫情下的黑道… 天道盟江湖令「禁賭嫖」 疫苗、快篩黑市已悄悄興起?

AZ疫苗 疫情 黑道

延伸閱讀

馬克宏首訪南非送大禮 願投資非洲製造疫苗

接種疫苗排人龍 柯文哲籲保持社交距離

高雄拚3天打完2.1萬劑疫苗! 接種人數超過2萬1千原因是這個

晶華外帶85折、美福台菜220元起!防疫端午節不只粽子

相關新聞

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。