快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

誤認超商旁路人為仇家開槍警告 男被判刑4年

劉姓男子於去年5月7日,駕車搭載友人到台南市安平區要處理金錢糾紛,在安平區安平路超商前誤認兩名男子是仇家,劉在車上涉嫌朝無人處開一槍示警遭法辦起訴。台南地院依違反槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇危害安全罪,判處劉徒刑4年,全案可上訴。

安平區安平路426巷口超商外,去年5月7日清晨零點多驚傳槍響,當時嫌犯駕駛一輛白色轎車,並停在超商外,不久即在車內朝兩名坐在超商外男子身旁開了一槍,隨即逃逸。

警方獲報後,在附近水溝蓋上找到一個彈殼,調閱路口監視器以車追人偵辦。警方在案發後不到14小時,以車追人,迅速逮涉嫌開槍的劉姓男子(34歲)到案,並起出2把改造手槍及23發子彈。劉供稱是因誤認仇家才開槍示警。

劉落網後供稱,槍枝和子彈是他約1年多前在新市區向綽號「友仔」男子以8萬元購買。5月7日當天,他駕車搭載綽號「阿龍」男子欲處理金錢糾紛,見兩名男子騎機車前往該處,誤認為糾紛對象派來的人,持改造手槍作勢揮舞示意要求離開,並朝兩人身旁邊無人處開槍擊發子彈1發。

法官認為,劉自2019年2月至2020年5月7日為警查獲時,持有槍枝期間超過1年以上,持有手槍2 支、子彈23顆,數量、種類不少,又犯恐嚇安全罪犯行,並使告訴人2人見聞後均心生畏懼,致生危害於安全,但念他犯後始終坦認犯行,並帶同警方取出槍枝、子彈等物,尚具悔意,且前有因施用毒品案件,入勒戒處所觀察等情狀,量處其刑。

劉姓男子在安平區安平路超商前誤認兩名姓男子是仇家,涉嫌朝無人處開一槍示警,台南地院依違反槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇危害安全罪,判處劉徒刑4年。圖/本報資料照片
劉姓男子在安平區安平路超商前誤認兩名姓男子是仇家,涉嫌朝無人處開一槍示警,台南地院依違反槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇危害安全罪,判處劉徒刑4年。圖/本報資料照片

延伸閱讀

台南男子處理金錢糾紛 誤把路人當仇家開1槍驅離判4年

影/兵工廠隱身彰化三合院 警逮「孤鳥」改槍師

小8趙逸嵐曝飛靶致勝關鍵 花上萬買子彈:最強軍火商

高雄男積欠80萬元賭債 還對債主住家開槍

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

無腳泳士陳亮達 雨中命喪輪下

帕拉林匹克運動會國手、曾獲總統教育獎的「無腳泳士」陳亮達,前晚在高雄市騎改裝三輪機車返家,疑因天雨路滑自摔被公車碾斃。他...

科技副總撞死騎士爆「警高層陪作筆錄」 分局長澄清只是前往關心

竹北某科技公司羅姓副總撞死機車騎士,被騎士家屬爆料前往派出所筆錄時,竟有分局長在旁關心副總,質疑警方包庇副總,該名分局長...

獨/無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

高雄正修科技大學休閒與運動管理系大一生陳亮達(20歲),月前在全國身心障礙國民運動會勇奪7金,打破賽事紀錄,由校長接見並...

中和通訊行「老闆」被活活打死 五惡煞不認罪檢求重刑

在通訊行當店員的陳姓男子(24歲)今年2月11日帶重傷店長鍾姓男子(34歲)就醫,稱上班就見鍾男重傷,但檢警深入調查後,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。