影/疫苗僧多粥少!南投基層警砲轟長官搶打疫苗

新冠肺炎疫情延燒,南投縣草屯鎮更爆發群聚感染,臉書「靠北警察」今天有基層員警砲轟,南投縣有意願施打疫苗警察有890人,草屯警分局有139人登記,僅分配到20劑疫苗,正、副分局長卻列入施打對象,員警怒批「如果這個是所謂的疫苗優先順序,以後就請分局長、副分局長去處理確診者囉」。

草屯分局副分局長陳明城說,基層員警在網路質疑疫苗施打順序不公,這是因業務組作業關係,造成觀感不佳,分局會虛心檢討,疫苗現在尚未施打,會重新調整造冊,不會將正副分局長、組長、業務承辦人列入,會以第一線員警為優先施打對象。

臉書「靠北警察」貼文,列出南投縣警察局有意願施打新冠疫苗人數統計表,全警察局共有890人申請,但僅分配到100劑疫苗。草屯鎮因為爆發東紅方時尚會館群聚,登記人數最踴躍共有139人登記,但只分配到20劑疫苗,只夠7分之1的人使用。

基層員警痛批,「疫苗量少就算了,最扯的是2線4、2線3的還怕死搶著打,既然長官你們不想讓一線可以安心執勤,那以後就麻煩自己去前線處理疑似確診者囉」。這則貼文引起熱烈討論。

有網友嘲諷,分局長和副分局長身心士卒施打疫苗,沒問題後才敢讓基層同仁施打,用心良苦。有網友質疑當初疫苗沒人要打的時候,長官逼你打,你為何不去,現在疫情擴大了才發這種文章。

也有網友認為,分局長要負成敗責任,正副主管先施打並沒有問題,其實分局就是第一線,都怪政府疫苗政策荒腔走板,希望中央政府趕快買進疫苗,給辛苦的第一線員警全員優先施打。

草屯警分局僅分配到20劑疫苗,卻安排分局長、副分局長先施打,引起第一線員警反彈,在臉書「靠北警察」引起討論。示意圖,非新聞當事照。報系資料照/記者黃仲裕攝影
草屯警分局僅分配到20劑疫苗,卻安排分局長、副分局長先施打,引起第一線員警反彈,在臉書「靠北警察」引起討論。示意圖,非新聞當事照。報系資料照/記者黃仲裕攝影
草屯警分局僅分配到20劑疫苗,卻安排分局長、副分局長先施打,引起第一線員警反彈,在臉書「靠北警察」引起討論。圖/翻攝臉書靠北警察
草屯警分局僅分配到20劑疫苗,卻安排分局長、副分局長先施打,引起第一線員警反彈,在臉書「靠北警察」引起討論。圖/翻攝臉書靠北警察

新冠疫苗 警察

延伸閱讀

莫德納網站查無來台疫苗批號?食藥署澄清

郭台銘搶疫苗 親上臉書報告疫苗進度

疫苗能否自己買?指揮中心今轉彎「公布2原則、3要點」

已與AZ協商!日本政府盼修改合約 將疫苗供給台灣

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。