快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

神壇前聚眾烤肉 警勸導後人更多

民眾在臉書貼文痛批有人在八里群聚烤肉未戴口罩。圖/翻攝臉書「報怨公社」
民眾在臉書貼文痛批有人在八里群聚烤肉未戴口罩。圖/翻攝臉書「報怨公社」
新北市八里區一間神壇前方人行道,前晚被檢舉聚眾烤肉未戴口罩,員警到場只勸導解散未開罰,深夜仍人聚未散;民眾質疑該神壇是某網紅團隊據點,批警方執法不力,讓一群人無視疫情、誇張開趴。

轄區蘆洲警分局解釋說,派出所到場見五人在烤肉,有戴口罩但沒戴好,因未達戶外十人群聚標準,且經勸導戴好口罩,因此僅驅散未開罰;事後未再接獲報案,不知人群再聚集。網紅團隊則喊冤,強調烤肉的並非他們成員。

前天晚上十時許,有民眾打一一○檢舉,指台北港附近的八里區某社區大樓人行道,有群眾聚集烤肉未戴口罩。臉書社團隨後有人爆料痛批「嫌新北市中獎人口還不夠多嗎?」

爆料者說,警察來了,沒看到開罰,然後警察走掉,還是繼續沒有戴口罩;聽說是網紅,「打一一○來過也沒用,再打沒見人再來,還是一樣。」

爆料者聲稱,愈晚愈多人,還辦起派對、好熱鬧。「現在夜店,阿公店沒得去,所以都跑來新北市八里辦戶外派對了嗎?」

被檢舉的神壇是網紅團隊據點,也是報關行、海運、人力派遣公司;網紅團長江姓男子昨天說,當時現場是人力派遣公司的合作廠商員工,非網紅團隊成員。

江男說,防疫期間團隊全部放假在家,沒有人去公司;警察勸導後人力派遣公司也帶人到場勸離,可能因此被誤會「愈來愈多人開趴」, 認為爆料不實。

附近民眾說,神壇常聚眾活動,屢被檢舉噪音、髒亂、車輛違停,長期與社區居民處不好,地方上視為聚合幫眾。

網紅 口罩 烤肉 人行道

延伸閱讀

影/網紅「二星兄弟」團長澄清 團隊無人烤雞、被抹黑

新北檢舉烤肉趴沒戴口罩 網紅和警察都澄清:早已勸離

網紅「最強帶貨王」是他們! 解密導購背後關鍵秘辛

二確診者曾到屏東市、火車站與親友家烤肉 9人居家隔離

相關新聞

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。