快訊

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

影/「媽!救我!」 警這一招 阻斷詐團300萬元夢

台中市黃姓婦人接到詐騙集團電話,稱就讀高中兒子吸毒遭人毆傷,電話那頭還傳來,「媽!救我!」等哭泣聲,黃欲匯款300萬元被行員阻止報警。警方到場立即聯絡黃婦兒子,黃聽到兒子平安無事在校上學,這才冷靜下來,感謝行員與警方機警保住她的辛苦錢。

台中市黃婦(53歲)接到一名陌生男子來電,稱黃女兒子因涉及毒品黑吃黑遭人毆打綁架,威脅黃須準備現金300萬元,才能擺平並保障兒子平安;黃聽到電話那頭傳來疑似兒子被打的求救、哭泣聲,急忙到銀行。

銀行行員見黃婦一心要解除巨額定存領款,直覺有異報警。台中市警察局第四分局南屯所員警陳藤逸、李銘城到場安撫黃,並說明這是詐騙集團慣用手法,要讓被害人因情緒緊張無法做出正確判斷;警方隨後聯繫上正在上課的兒子,黃恍然大悟300萬元差點被騙。

南屯派出所所長江松泳表示,詐欺集團常利用民眾害怕的心理,以電話催處指揮匯款,呼籲民眾接到不明來電,務必保持冷靜,秉持「一聽二掛三查證」原則,有任何疑問可打165反詐欺專線或打110尋求警方協助。

警方現場安撫黃婦(中)並橫向聯繫上在學校讀書的黃婦兒子,讓黃婦放心兒子並未遭人綁架。記者林佩均/翻攝
警方現場安撫黃婦(中)並橫向聯繫上在學校讀書的黃婦兒子,讓黃婦放心兒子並未遭人綁架。記者林佩均/翻攝

詐騙集團 台中市 詐欺

延伸閱讀

詐團動歪腦筋到疫情上 警戳破後男子黯然離開

疫調成為詐團詐個資手段 高市警追幕後集團

為詐騙集團洗錢 飲料店老闆2年經手逾億

青少年欠錢還不起被四海幫吸收當車手 詐團11人遭逮

相關新聞

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

影/台中火力發電廠運煤皮帶失火烈焰衝天 消防趕往灌救

台電台中火力發電廠運煤皮帶失火,烈焰衝天,並冒出陣陣黑煙,很多附近民眾看到,都在詢問「中火怎麼了?」台中市消防局在上午8...

水流屍打撈上岸確診新冠肺炎 生前發燒歸還車行租金

新冠肺炎疫情嚴峻,打撈上岸的水流屍竟確診。計程車司機的謝姓男子,遭發現漂浮在外雙溪遊艇碼頭,打撈上岸已死亡多時,北投分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。