快訊

高端疫苗腸病毒71型疫苗三期臨床解盲 達統計顯著意義

直播/美贈250萬劑莫德納疫苗抵台了 阿中部長機坪親迎

通緝犯確診搞失蹤!警九小時追人 全副武裝逮捕急送醫

救護車示意圖,與本案無關。圖/聯合報系資料照
救護車示意圖,與本案無關。圖/聯合報系資料照

高齡81歲的案1315在本月13日自費前往新北市一間醫院篩檢,15日醫護人員發現他確診,致電通知,案1315卻關機失聯,直到九小時後警方尋獲,才知他因通緝在身搞失蹤,目前已送醫。

據了解,案1315與兩名室友住在新北市新莊地區,是發布13年的通緝犯。他因懷疑自己染疫,本月13日前往新北市一間醫院自費篩檢,15日結果出爐確診,醫護人員通知他已染疫,他卻因通緝身分不敢就醫,關機後失聯。

新北市府動員追緝,警方在15日全副武裝將他逮捕,原地等候衛生局派遣救護人員將他送醫。

事後有員警表示「當時很怕」,雖然全副武裝,但是在原地等候許久衛生局才姍姍來遲,「很怕會因此延長接觸時間,增加被傳染的風險」。

衛生局對此回應,雙北市確診個案暴增,造成醫療量能莫大壓力與負荷,確診民眾等候時間拉長,現在疫情非常嚴峻,以連日來破近百例個案,的確沒辦法讓每個確診個案都迅速安排到病床,必須醫院端盤點確定清出床位也準備好,才能派救護車去接個案。

新北市衛生局指出,已協調各家責任醫院加速清整病房,目前各醫院都已在降載中,暫停非緊急住院手術,但仍需要時間擴充醫療量能。目前已經清整出498張床,陸續仍有病床清出中,衛生局會儘速安排,讓患者獲得良好治療。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

又停電又染疫!台電板橋營業處傳員工確診 約20人隔離

快篩陰性不代表未染疫 有疑似症狀禁乘大眾運輸

中和單日新確診病例數超過板橋 宜蘭縣18日無個案

亞東2醫護染疫 指揮中心:原匡列對象

相關新聞

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。