快訊

拳擊/最幼齒女將發威 吳詩儀打進16強

就是這10家店!假關門真營業 台南市開罰還公布店家名稱

台南市衛生局今天公布10家假關門真營業的店家名稱。圖/衛生局提供
台南市衛生局今天公布10家假關門真營業的店家名稱。圖/衛生局提供

針對中央公布17大場所即日起暫停營業,避免疫情擴散,台南市警方昨天晚上出動稽查,查獲10家店沒有依照規定歇業,有些還「假關門、真營業」,依規定開罰,並加碼公布店名。

台南市長黃偉哲今天表示,台南市已經進入準三級防疫階段,針對17大應該要歇業的行業,除了依照中央的規定開罰,台南市加碼公布店名,讓民眾了解到底是哪些店家不顧防疫安全。

17大行業包括1.視聽歌唱業、2.三溫暖業、3.舞廳業、4.舞場業、5.酒店(家)業、6.酒吧業、7.特種咖啡茶室業、8.電子遊戲場、9.釣蝦場、電子遊戲、KTV、複合店、10.網咖、11.夜店(PUB)、12.理容按摩視聽複合店、13.按摩、油壓、養生舘、14.陪侍小吃部、15.護膚店、16資訊休閒業(主題餐廳)、17.休閒麻將舘。

台南市衛生局表示,昨晚查獲的10家,將依違反傳染病防治法37條開罰3000元,依規定可以罰3000到1萬5000元,但是因為是初犯所以從3000元開始罰,小慧練歌場因為是累犯第二次,所以罰4500元。

按摩 衛生局 疫情

延伸閱讀

防疫!「屏東海生館」即日下午4點起到28日暫停開放

協調秀泰影城28日前暫停營業 林右昌:娛樂事可緩一緩

耍廢救台灣?錯!防疫解除三級,14日打卡運動計畫,你可以做更多!

看好了世界!網友「21字」信心喊話台灣防疫 阿滴也轉發

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

五月天低調捐100萬防疫 黃偉哲盼疫後台南演唱會+1

人氣天團「五月天」低調捐贈新台幣100萬的防疫專款給台南市政府衛生局。台南市長黃偉哲今天對此表示感動又感謝,希望有機會能...

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

美食之都台南市今天宣布從即日起,不管是餐廳、小吃攤等,一律禁止內用,只能全面外帶。

宅在家看展覽 南美館推出線上美術館

國內新冠肺炎(2019 冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,暫時休館的台南市美術館在臉書粉絲頁推出線上美術館,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。