快訊

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

35天「本土+0」恐破功!陳時中證實南港實驗人員染疫

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看不下去,批「疫情都多嚴重了,高官不要靠張嘴作秀」,也有員警認為,長官應提前向黑幫宣戰,勿因疫情嚴峻蠢蠢欲動。

陳家欽今天到台北市、新北市警察局慰勤,頒發加菜金,慰問警方擔負防疫、疫調、治安工作的辛勞,呼籲面對日益艱困的任務,須努力做好每一個環節。

陳家欽說,天道盟太陽會吸收許多年輕人入會,經常率眾在板橋、新莊、土城、中和等地,聚眾滋事、暴力討債,對社會治安造成相當大的危害,新北市警方迅速查辦、拘提集團首惡到案,維護治安的決心不容忽視,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫的辛勞。

他強調,因應疫情升溫,應持續查處假訊息,並加強掃黑工作,壓制幫派氣焰,確保治安維穩,警局應持續與各市政局處保持橫向聯繫,緊密配合防疫工作,妥適確保員警執行防疫工作的安全。

不少基層員警表示,目前雙北疫情嚴峻,協助防疫就經消耗大量警力,高層選在這個時候強調掃黑,「到底是哪招?不要靠張嘴」、「昨天新北警還在臨檢酒駕,真的是拿命冒險」,也有部分員警認為,高層應是提防黑道分子藉疫情爆發,預先宣示黑幫勿藉機蠢蠢欲動、涉及不法。

警政署長陳家欽(左)到台北市警局慰勤。圖/警方提供
警政署長陳家欽(左)到台北市警局慰勤。圖/警方提供

疫情 陳家欽 警察

延伸閱讀

影/疫情快速升溫 新北警疫調前獅子會長等足跡共26人

「英系」立委逼宮陳家欽 要求自請處分

警政署長與警察局長不合?陳家欽:整體指揮我負責

警界風波致人事異動疑過水 陳家欽:絕對不會

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

永和逆子弒父分屍拋排水溝 傳找到頭顱

新北市永和區8日驚傳無頭浮屍命案,永和警分局今天請消防局搜救大隊沿著排水溝尋找頭顱與犯案凶器,稍早傳出已找到頭顱,將採集...

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

新北市永和區今天發生無頭、無四肢分屍案,永和警方積極偵辦,經調閱監視器影像發現兇嫌是54歲符姓男子,他因不滿爸爸長期施暴母親,憤而行凶棄屍。

與永和無頭屍案有關?新北男疑欠賭債失蹤8天 新北警將比對DNA

新北市永和區驚傳無頭、無四肢水流屍,民眾今天早上10時22分在保平路巷弄散步時,赫然在路旁互磘溝水溝發現一具浮屍,見屍體...

獨/調查局南北出擊破博弈電詐集團 逮16人扣500萬現金

調查局接獲情資,指有電詐集團在高雄大寮地區設立機房,假借博弈下單等話術,鎖定大陸民眾詐騙;高雄市調查處與桃園市調查處跟監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。