「哆啦A夢」製毒集團躲在宜蘭冬山 北檢今起訴求重判

番姓男子等狐群狗黨共組「哆啦A夢」製毒集團,在宜蘭冬山鄉一處民宅製作毒品。台北地檢署搜索約談後,今依毒品危害防制條例製造三級毒品罪起訴番姓、林姓、黃姓、池姓等4人,並請求法院量處坦承者適當之刑、飾詞推諉者處重刑。

檢方調查,番姓男子因餐敘認識蕭姓男子,蕭男在2020年11月間說如果參與製作第三級毒品甲基卡西酮,將可獲取約200萬元報酬,且因缺人幫忙,如願參與,須找人手一同加入。番男為圖牟利,旋即應允。

番男找來積欠債務及缺錢花用的林男、黃男及池男,分工合作。眾人取得專門用來犯罪的手機後,並取漫畫哆啦A夢裡面角色的綽號「叮噹」、「京(靜)香」、「BOY(大雄)」、「胖(虎)」互相聯絡以規避稽查。

檢方查出,先由「國榮」尋覓宜蘭冬山鄉一處民宅作為製毒場所,備妥原料後開始製毒,再將粉末交給蕭男所指定去收取的人。檢調搜索發現現場有液體12桶、結晶體4桶、粉末7袋、毒品4小包、毒品咖啡包5包都有甲基卡西銅成分,今依法起訴。

番姓男子等狐群狗黨共組「哆啦A夢」製毒集團,在宜蘭冬山鄉一處民宅製作毒品。台北地檢署搜索約談後,今依毒品危害防制條例製造三級毒品罪起訴4人。本報資料照。
番姓男子等狐群狗黨共組「哆啦A夢」製毒集團,在宜蘭冬山鄉一處民宅製作毒品。台北地檢署搜索約談後,今依毒品危害防制條例製造三級毒品罪起訴4人。本報資料照。

毒品 哆啦A夢 咖啡

延伸閱讀

宜蘭分區輪流限電 交通號誌「嘸電」警方急疏導

興達電廠跳機!宜蘭科學園區停電產線停擺 損失估計中

宜蘭多地停電爆災情 消防獲報四起電梯受困

【午後留聲機】瀅如/第一支舞

相關新聞

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

對女狂咳製造恐慌 兄弟檔法辦

新北市三重、蘆洲是疫情熱區,卅一歲張姓孿生兄弟光天化日在捷運徐匯中學站門前追逐一名年輕女子,故意狂咳嗽,造成女子驚嚇奔逃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。