快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

台南男元旦朝民宅開槍洩憤 不僅找錯對象還卡彈

台南市李姓男子因與楊姓男子發生爭執,今年元旦凌晨持改造槍彈朝楊兄住處前門開了1槍示威,打算開2槍卡彈,拉槍機檢查時掉落1顆子彈,又繞到後門仍無法擊發,搭車返家後在屋外對空順利擊發,重返現場再朝後門射擊1發後離開。李表示沒有傷人意思,台南地院認他犯非法持有非制式手槍及恐危害安全罪,應執行5年6月徒刑,可上訴。

檢警調查,李男於2016年間,違法持有具有殺傷力的非制式手槍1枝及子彈4顆。他因與楊發生爭執,誤以為他住在他胞兄住處,今年1月1日凌晨5時46分,帶著槍彈前往該住處,朝前門射擊子彈1發恐嚇、示威,原本打算射擊第2發,但因槍枝卡彈無法擊發。

李拉動槍機檢查槍枝,當場掉落1顆子彈,又繞到後門再次射擊,仍然無法擊發,才搭計程車離開。10分鐘後,他返家後,在屋外對空射擊1發,確認可以擊發,不死心的返回楊兄住處,再朝後門射擊1發。其中,1顆射入住處客廳,並穿透前門鋁框。警方循線查知李開槍,下午住處拘提到案,且扣得該改造手槍。

台南地院合議庭指出,李因為與楊的糾紛,心生不滿才去開槍。他開槍的目的,明顯地是為了示威,也就是為了向楊恐嚇,楊的胞兄無辜遭波及,到庭作證餘悸猶存說「非常害怕」。合議庭也認為,李雖然二度前往開槍,但分次前往的原因是手槍卡彈、機械故障,不是心裡冒出「再幹一場」的新念頭而再次開槍。

合議庭指出,本案是因為案發前的小衝突而起,且李是在楊全家睡覺時,分別從前後門對著當時無人在內且未打開電燈的客廳開槍,可知他並沒有傷害人的意思,也不是為了獲取非法利益而開槍。同時,他坦承犯案,犯罪後的態度良好。

台南地院認李犯非法持有非制式手槍罪,處5年4月徒刑,併科罰金4萬元,又犯恐嚇危害安全罪,處8月徒刑,應執行5年6月,可上訴。

台南地院認李姓男子犯非法持有非制式手槍罪,處5年4月徒刑,併科罰金4萬元,又犯恐嚇危害安全罪,處8月徒刑,應執行5年6月,可上訴。
台南地院認李姓男子犯非法持有非制式手槍罪,處5年4月徒刑,併科罰金4萬元,又犯恐嚇危害安全罪,處8月徒刑,應執行5年6月,可上訴。

恐嚇 槍枝

延伸閱讀

美司法部擬向國會提案 加強管控「幽靈槍」

酒後口角掏雙槍尋仇 湖口車行遭開多槍、槍轟到膛炸

台南男子與妻談離婚 娘家門前對空怒開3槍判5年4月

機車擋出入口被移至紅線遭拖吊開罰 車主開槍報復遭逮

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。