影/外籍移工洗劫自家房東 交房租千元鈔券露餡

台南市柳營區吳姓房東本月3日遭蒙面歹徒侵入住宅洗劫,涉案竟是自家外籍房客(移工),案發3小時後落網,破案關鍵原來是洗劫的鈔票編號露餡,警方訊後依強盜罪嫌送辦。

據悉,59歲吳姓被害人將房屋樓上承租給柳營工業區外籍移工使用,自己住樓下房間。5月3日凌晨4點多,睡夢中遭潛入屋內的歹徒以衣物蒙住臉部,搜刮口袋中的金錢3萬2000元,歹徒頭戴頭套,研判是外籍移工。

約3小時後,菲律賓籍25歲房客拿房租給吳姓房東,因吳平日習慣留意身上一疊紙鈔中第1張紙鈔編號,赫然發現這名移工所歸還的紙鈔,就是自己遭搶的紙鈔,立即私下報警。

警方獲報趕至,菲律賓籍25歲房客坦承因缺錢鋌而走險,對此想當後悔。警方訊後移送台南地檢署偵辦,經台南地方法院裁定收押。

新營分局長斯儀仙呼籲,聘用外籍移工,雇主應加強管理與宣導,多加關心外籍移工在台生活狀況,鼓勵從事正當健康休閒活動,切勿沾染賭博、毒品或酗酒等惡習而鋌而走險觸法。

台南柳營外籍移工洗劫自家房東,交房租千元鈔券露餡。記者謝進盛/翻攝
台南柳營外籍移工洗劫自家房東,交房租千元鈔券露餡。記者謝進盛/翻攝

移工 房東 強盜

延伸閱讀

桃園移工手刃同鄉 法院裁定羈押不禁見

台中市區傍晚傳當街行搶 歹徒徒手搶金鍊變裝逃逸落網

桃園泰國移工爆兇殺命案 1移工遭同鄉猛刺2刀身亡

影/疏失導致移工居留逾期 勞團呼籲廢除私人仲介

相關新聞

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。