快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

心碎母親節!黃暐瀚曬媽媽70大壽燦笑照 悲曝3天抓64起酒駕

黃暐瀚貼出母親七十大壽時的慶祝照片。圖/取自臉書
黃暐瀚貼出母親七十大壽時的慶祝照片。圖/取自臉書

資深媒體人黃暐瀚母親日前不幸遭酒駕撞死,昨日適逢一年一度的母親節,黃暐瀚在臉書發文,悲傷表示「原本今天晚上我應該是和大哥大嫂,與媽媽在一起吃飯慶祝母親節的。但這頓飯吃不成,媽媽已經不在了」。他表示,光是南部一個縣市,過去臨檢3天就逮到64起的違規酒駕,可見酒駕依然猖獗。

黃暐瀚9日在臉書發文,貼出慶祝母親70大壽時的照片,直呼「那晚,媽媽笑得好開心!」他表示,「三個多月前大哥、大嫂、我跟太太與三個小孩,一起幫媽媽過了她的七十大壽。媽媽最愛過節,超喜歡切蛋糕,記得那天大家都笑得好開心」。

他表示,「原本今天晚上我應該是和大哥大嫂,與媽媽在一起吃飯慶祝母親節的。但這頓飯吃不成,媽媽已經不在了」。

黃暐瀚說,「媽媽已經走了五天,過去五天,全台取締酒駕大執法,沒想到,酒駕依舊猖獗。光是南部一個縣市,臨檢三天就逮到64起的違規酒駕,台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」

他表示,「2013年,台大女醫師曾御慈事件,曾經引發社會對酒駕的憤怒與重視;八年過去,才驚覺台灣酒駕、依舊存在。顯然,這麼些年過去,我們的社會,並沒有得到教訓」。

黃暐瀚指出,「除了傷痛,我這幾天一直在腦海反覆思索的是,如何減少降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?這需要大家一起來努力。願天下每一位母親,母親節、平安」。

許多網友湧入該篇貼文為黃暐瀚鼓勵打氣,立委蔣萬安留言「暐瀚哥保重。針對防制酒駕,我會盡快提出修法草案,期盼未來不再有家庭因為酒駕而破碎,不再有人承擔酒駕奪走親人生命的痛苦及哀傷。持續為您及黃媽媽祈禱,一切平安!」

立委顏寬恒也說,「暐瀚兄,媽媽不論在哪,只要看到我們平安,祂就安心了;我們必須發揮自身影響力,繼續遏止酒駕歪風,讓法制完備、讓酒駕消失,加油!」

酒駕 黃暐瀚 母親節

延伸閱讀

他買披薩慶祝母親節 打開驚見8片全黑成「烤焦披薩」

逛好市多聽見大叔頻喊「比水便宜」 她跟買這一物回家卻糗了

不讓媳婦回家祭父!親媽出馬一句話讓婆婆秒閉嘴

考照大魔王換了?駕訓班驚現「龍捲風」萬人朝聖:地獄級路考

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。