快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

東奧射擊/吳佳穎差4分進決賽 與田家榛再拚25公尺手槍

同時落水 台中危險水域2溺死

台中市太平區頭汴坑溪昨天發生廿七歲陳姓男子與七歲李姓男童溺水意外,二人送醫都不治。圖/台中市消防局提供
台中市太平區頭汴坑溪昨天發生廿七歲陳姓男子與七歲李姓男童溺水意外,二人送醫都不治。圖/台中市消防局提供
台中市危險水域太平區頭汴坑溪昨天發生二人溺斃,廿七歲陳姓男子疑天熱下溪戲水,跟家人到汴坑溪烤肉慶祝母親節的七歲李姓男童,站在溪旁大石觀看時踩到青苔滑倒也跌入溪中,兩人溺水失蹤,消防局趕到陸續救起兩人,但均已無生命跡象,送醫不治。

男童父親悲痛說,兒子不小心跌落水裡,他趨前要拉起兒子,但陳男卻抓住兒子的腳,他聽見兒子呼喊「爸爸救我!」只能眼睜睜看二人沉下水面。警方已採證、詢問目擊者,報請檢方相驗釐清原因。

警方調查,李姓男童與父母、姨父與三名孩童,昨天到北田大橋下烤肉,陳姓男子隨後偕同妻子到場,上前向李家人打招呼後下溪玩水;目擊者說陳男看起來不太會游泳,當時男童站在溪邊大石觀看,不慎踩到石上青苔失足落水。

台中市消防局昨天中午接獲報案,派員到場已不見二人,下水搜尋在下午一時卅分與下午一時卅一分先後將陳男、男童救起,但已無生命跡象。

男童母親跟著趕到醫院,在急診室外雙手合十哭求「拜託一定要將兒子搶救回來」,無奈男童仍急救無效。陳姓男子經院方放氣管內管、靜脈輸液、急救藥物及葉克膜,未恢復自發性心跳,昨天下午四時五分也不治。

李童父親說,昨天一家人到頭汴坑溪烤肉慶祝母親節,他與陳姓男子是在工地認識,昨天不期而遇;兒子不小心跌落水裡時他曾企圖搶救,但兒子的腳卻被陳男拉住。

頭汴坑溪水域被列名台中市危險水域之首,包括一江橋、蝙蝠洞、仙女瀑布、近護國清涼寺中埔三、四號橋等周邊水域,溪水表面看似平靜無波,但是水下水勢湍急。

消防局說,附近水域岸邊看似平緩淺溪,其實中道深可達七、八米,暗流、漩渦多,加上溪水冰涼,熱身不夠易抽筋;台中市政府在附近有豎立警告標示,禁止民眾戲水,但還是有民眾擅自進入,將加強巡邏與宣導。

台中市 烤肉 葉克膜 溺水

延伸閱讀

台中溪邊烤肉溺水2死 溺斃童母:兒子遭抓下水

泰勞蘭潭載浮載沉虛驚一場 撈淡水螺被誤報自殺

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

相關新聞

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。