快訊

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂,3人送醫身體無礙,船長陳翌頙和輪機長陳岳楀父子,上船第一件事是向家人報平安;明天是母親節,陳翌頙的妻子得知父子均安喜極而泣,直呼將是當媽媽後心情最複雜的母親節。

從「綠島之星3號」拍下的救援過程,看到3人坐在以浮球拼湊綑綁的殘骸上,客輪船員還不知道發生船難4人失蹤事故,23歲的輪機長陳岳楀上船後急忙要求通報漁業電台和家人報平安,他說,漂流過程中最擔心的母親焦慮的心情,52歲船長陳翌頙遺憾的是另名台籍船員陳岳楀,昨晚疑似整個人精神崩潰,放棄求生離開浮板,隨著海流漂走,3人也無法阻止。

陳翌頙說,5日晚上在台灣南部海域因為船機件故障無法行駛,更換機件時,卻被大風浪打向七星岩海域周邊,船隻觸礁破損,他在沉落前通報漁業電台求援,但船住受損重,很快進水沉沒,連救生衣都來不及穿,心想4人絕不能分散,分頭利用浮球及殘骸綁成小浮板,因沒任何水源及食物,快2天沒有進食及喝水,但最擔心的還是在家焦急等候的牽手,只有求眾神明保佑。

「茫茫大海中,最難熬的不是餓肚子、烈日曝曬和口渴,而是想到正為父子安危掛心的母親,是一定要支撐下去的最大精神力量!」輪機長陳岳楀和父親一起在海上漂流,和另2人相互加油打氣,大家輪流睡覺,留意是否有船隻經過,但台籍船員陳誌祥體力不斷流失,即便鼓勵「人類不吃不喝可以撐3天」也沒用,昨天選擇放棄;今天上午在海上撿到一包泡麵,3人打開分食,心想怎會這麼幸運,不久就看到交通輪駛來。

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂。記者潘欣中/翻攝
屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂。記者潘欣中/翻攝

失蹤 屏東縣 台船

延伸閱讀

屏東漁船觸礁4人失蹤 「綠島之星」船長機警救起3人

琉球籍漁船屏東觸礁 3船員獲救送醫前意識清醒

相關新聞

詐團大鬧檢疫旅館 警調動員押人

調查局在北馬其頓破獲詐騙集團電信機房,押解四十八名男女回台,不料在檢疫隔離十四天內,詐團卻大鬧旅館,撕毀床單、夾帶香菸,...

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

影/台中火力發電廠運煤皮帶失火烈焰衝天 消防趕往灌救

台電台中火力發電廠運煤皮帶失火,烈焰衝天,並冒出陣陣黑煙,很多附近民眾看到,都在詢問「中火怎麼了?」台中市消防局在上午8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。