快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂,3人送醫身體無礙,船長陳翌頙和輪機長陳岳楀父子,上船第一件事是向家人報平安;明天是母親節,陳翌頙的妻子得知父子均安喜極而泣,直呼將是當媽媽後心情最複雜的母親節。

從「綠島之星3號」拍下的救援過程,看到3人坐在以浮球拼湊綑綁的殘骸上,客輪船員還不知道發生船難4人失蹤事故,23歲的輪機長陳岳楀上船後急忙要求通報漁業電台和家人報平安,他說,漂流過程中最擔心的母親焦慮的心情,52歲船長陳翌頙遺憾的是另名台籍船員陳岳楀,昨晚疑似整個人精神崩潰,放棄求生離開浮板,隨著海流漂走,3人也無法阻止。

陳翌頙說,5日晚上在台灣南部海域因為船機件故障無法行駛,更換機件時,卻被大風浪打向七星岩海域周邊,船隻觸礁破損,他在沉落前通報漁業電台求援,但船住受損重,很快進水沉沒,連救生衣都來不及穿,心想4人絕不能分散,分頭利用浮球及殘骸綁成小浮板,因沒任何水源及食物,快2天沒有進食及喝水,但最擔心的還是在家焦急等候的牽手,只有求眾神明保佑。

「茫茫大海中,最難熬的不是餓肚子、烈日曝曬和口渴,而是想到正為父子安危掛心的母親,是一定要支撐下去的最大精神力量!」輪機長陳岳楀和父親一起在海上漂流,和另2人相互加油打氣,大家輪流睡覺,留意是否有船隻經過,但台籍船員陳誌祥體力不斷流失,即便鼓勵「人類不吃不喝可以撐3天」也沒用,昨天選擇放棄;今天上午在海上撿到一包泡麵,3人打開分食,心想怎會這麼幸運,不久就看到交通輪駛來。

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂。記者潘欣中/翻攝
屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人上午被蘭嶼駛往墾丁後壁湖的交通輪發現救起,結束34小的海上驚魂。記者潘欣中/翻攝

失蹤 屏東縣 台船

延伸閱讀

屏東漁船觸礁4人失蹤 「綠島之星」船長機警救起3人

琉球籍漁船屏東觸礁 3船員獲救送醫前意識清醒

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。