快訊

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

影片曝光!長孫涉殺害阿嬤奪產 警找到「牙齒」關鍵證物

台中市民阮姓男子的祖母6年前離奇失蹤,檢警查出阮的祖父7年前過世,阮未經祖母及妹妹同意,將祖父的財產過戶給自己,懷疑祖母的失蹤與他有關,檢警日前到他的住處搜索,找到疑似阮男祖母的「數顆牙齒」關鍵證物,檢察官向法院聲請羈押,法官依涉嫌殺害直系親屬重大、有滅證之虞,裁定羈押禁見。

今天阮姓男子落網畫面也曝光,監視器畫面拍下,現場10多名幹員身穿便衣,分別扮成路人、工人以降低阮男疑心,見到阮一出現後,立即上前包圍將他逮捕。阮則是神色自若,穿著休閒,身穿灰色運動外套,留著一頭長髮、紮起馬尾,在大批幹員陪同下走進社區時還揮手向警衛示意。幹員在進入阮男住家後,整整搜索近3小時,將所有可能物證裝箱搬上車。

阮男祖父2014年過世,留有土地及建物,阮男未經家人同意,在土地登記書「遺產分割協議書」、「土地、建築改良物所有權買賣移轉契約書」盜蓋家人印鑑章,把祖父遺產過給自己。

2015年5月間,阮男的祖母失蹤,就此人間蒸發,2017年3月間阮的妹妹發覺哥哥持有阿嬤領退休俸金融帳戶存摺,帳戶內存款被提領一空,質問時遭阮男惱羞成怒打傷,妹妹提告,一審依偽造文書、偽造有價證券、傷害等罪判阮男6年6月。

檢警懷疑阮男與祖母失蹤有關,本月4日掌握新事證搜索阮男住處,找到疑似阮男祖母的「數顆牙齒」關鍵證物,阮男仍矢口否認,但檢察官認為羈阮男涉嫌重大,依殺害直系親屬罪嫌,向法院聲請羈押禁見獲准。查扣的牙齒送法醫研究所鑑定。

此外,2007年6月間,劉女與阮男就讀南部知名大學四年級,她返回彰化老家,為老父慶生,離家後,14年來未見蹤影,就此人間蒸發。劉女的家人在她失蹤後,曾懷疑她的同學阮男與她失蹤有關連,但經檢警長期調查後,仍無結果,數月前,劉女的家人提供新線索,由檢警調查。

阮男神色自若,在大批幹員陪同下走進社區時還揮手向警衛示意。 圖/讀者提供
阮男神色自若,在大批幹員陪同下走進社區時還揮手向警衛示意。 圖/讀者提供

警方到阮姓男子(綁馬尾者)住處搜索,將他帶回。 圖/讀者提供
警方到阮姓男子(綁馬尾者)住處搜索,將他帶回。 圖/讀者提供

警方準備逮捕阮姓男子前展開埋伏,圖中背對鏡頭及坐在騎樓邊的男子,均為便衣刑警。 圖/讀者提供
警方準備逮捕阮姓男子前展開埋伏,圖中背對鏡頭及坐在騎樓邊的男子,均為便衣刑警。 圖/讀者提供

阮姓男子一出現,便衣刑警就下車前後包夾準備將他逮捕。 圖/讀者提供
阮姓男子一出現,便衣刑警就下車前後包夾準備將他逮捕。 圖/讀者提供

失蹤 遺產

延伸閱讀

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

影/男子行竊被捕 吸毒造成頻尿隨身帶寶特瓶當尿桶

黑道橫行?刑事局宣布查獲34名黑幫安人心

高雄警掃蕩四海幫仁武、楠梓據點 12人送辦

相關新聞

3歲兒遭男友虐死 母報案指肚痛

陳姓女子前天下午向消防局求助,稱三歲兒子「肚子痛」,救護車將男童送醫已無呼吸心跳,搶救不治,腹、背多處傷痕,院方通報疑似...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。