快訊

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

撞死黃暐瀚母親 酒駕慣犯闖紅燈 前一天請回

方姓美髮師前天凌晨駕駛賓士車行經台中南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親。記者陳宏睿/攝影
方姓美髮師前天凌晨駕駛賓士車行經台中南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親。記者陳宏睿/攝影
台中市美髮師方兆杰前天凌晨酒駕撞死媒體人黃暐瀚七十歲母親,事後買酒飲用企圖脫罪被揭穿,台中地檢署以方有湮滅證據、串證之虞聲押禁見,台中地院昨天裁准。離譜的是方男案發前一天才駕同輛車酒駕闖紅燈被查獲,檢方訊後請回,他不知悔改再犯,還鑄下大錯企圖掩蓋。

檢警指出,卅歲方男四日凌晨三時卅分駕駛賓士車,行經中市惠來路與櫻花路口違規闖紅燈,被警發現尾隨至文心路與櫻花路口停等紅燈時攔查,方男渾身有酒味,酒測值零點二五毫克,他辯稱吃「燒酒雞」,被依公共危險罪嫌送辦;檢察官以方男無前科、無肇事,且坦承酒駕,無法預料他會再犯,無保請回。

方男竟不知悔改,前天凌晨與朋友到KTV喝酒後又酒駕,駕駛同一輛賓士車,在中市東興路一段、樹義一巷撞上黃暐瀚母親,導致傷重不治;方肇事後到超商買啤酒飲用才報警,辯稱事前沒喝酒。

檢警抽絲剝繭揭穿謊言,檢察官不採信辯詞,向法院聲請羈押禁見,台中地院法官昨天清晨裁准。

台中地檢襄閲主任檢察官卓俊忠說,檢警掌握相關人證、物證,確認方肇事前就喝酒,確實酒駕,並已達到「不能安全駕駛」程度。涉嫌酒駕致死罪本刑最輕三年以上、十年以下。

檢察官依方男肇事後態度、舉動,研判方男有滅證、與其他人證串證可能性,聲押禁見進一步調查,並避免酒駕者存僥倖心理。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 檢察官 黃暐瀚

延伸閱讀

疑酒駕者撞死黃暐瀚母 柯文哲批酒駕是蹂躪生命「毫無道德」

名嘴黃暐瀚母遭酒駕者撞死 胡志強:可以鞭刑

影/黃暐瀚母親遭酒駕撞死 盧秀燕:絕對要嚴懲肇事者

美髮師酒駕撞死母親 黃暐瀚:尊重司法偵辦

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。