蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡車禍。

蘇澳分局第四組組長李立平說,51歲林姓曳引車駕駛行經該路段,不慎追撞現場第四工程處委外執行橋梁防眩板修復工程的工程車,還撞及前方工人。肇事駕駛酒測值為零,初步排除酒駕情形,至於詳細肇事原因,目前還在調查釐清。

這起事故造成58歲莊姓和52歲陳姓工人閃避不及,當場無呼吸心跳,緊急送醫仍傷重不治。

據現場目擊工人表示,當時有5名工人正在進行防眩板更換工程,其中3人在兩輛工程車間施工,突然遭到曳引車不明原因追撞。驚險逃命他餘悸猶存,雖然被巨大聲響嚇到趕緊閃躲,不過還是受輕傷。

據了解,陳姓死者平時與媽媽、國三女兒同住,對於他的驟逝,哥哥懷疑砂石車駕駛打瞌睡,否則怎會撞上兩輛警戒車和人。而58歲莊姓死者家住三星鄉,與菲籍妻子育有4名小孩,最大10歲、最小才3歲,是家中經濟支柱。一接到噩耗,莊妻趕到醫院悲痛萬分。

蘇花改下午發生死亡車禍,一輛曳引車不明原因追撞現場施工人員。圖/記者林佳彣翻攝
蘇花改下午發生死亡車禍,一輛曳引車不明原因追撞現場施工人員。圖/記者林佳彣翻攝
蘇花改下午發生死亡車禍,一輛曳引車不明原因追撞現場施工人員。圖/記者林佳彣翻攝
蘇花改下午發生死亡車禍,一輛曳引車不明原因追撞現場施工人員。圖/記者林佳彣翻攝

蘇澳

延伸閱讀

台南安北路段傳死亡車禍 警方規畫路口安全大執法

機車追撞前車挨告 法官:過失在後車

影/轎車國道西湖南下路段疑撞工程車翻覆 母子擦傷

特斯拉基隆東岸高架被追撞 車尾毀了女駕駛警車送醫

相關新聞

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。