酒後口角掏雙槍尋仇 湖口車行遭開多槍、槍轟到膛炸

新竹縣湖口鄉日前發生鬥毆槍擊事件,雖警方當天就將人逮捕,但據了解嫌犯行凶過程凶狠無情,不僅帶雙槍尋仇,還朝對方所開設的車行連開多槍,槍支都開到膛炸才罷休,又砸毀車行4輛自小客車才揚長而去,警方詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及鬥毆滋事罪嫌將雙方移送法辦。

據了解,事發5月1日清晨胡姓男子及蕭姓男子雙方人馬在中山路上同間小吃店分別開桌飲酒作樂,席間2人因酒後發生發生肢體碰撞,又因先前早有結怨,隨即爆發口角,蕭男一行人則當場圍毆胡男,胡男被打後趁亂逃離現場。

沒想到胡男在逃離後隨即叫來友人助陣,還帶上2把槍支直接到蕭男所開設的車行尋仇,至少8人下了車後,直接開始對車行進行打砸,隨後掏出槍支朝車行內連續開槍,甚至連槍都開到膛炸才罷休,隨後上車離開現場。

因連續槍響讓附近居民驚嚇報警,警方獲報組成專案小組,才循線找到胡男與蕭男等人,經鑑識人員於現場採證,採獲彈殼及彈頭,同時詢問雙方事發經過及犯案過程,胡男坦承開槍,警方當天就將胡以槍砲彈藥刀械管制條例解送新竹地檢,經地檢聲押後法院裁定收押禁見。

新湖警分局表示,嫌犯開槍犯案過程並無造成人員傷亡,全案已報請新竹地檢署檢察官指揮偵辦,將持續追查涉案人等,同時加強巡邏避免類似案件再發生。

蕭男的車行有多輛車的擋風玻璃都遭砸毀,車行現場還留下多枚彈殼。記者巫鴻瑋/翻攝
蕭男的車行有多輛車的擋風玻璃都遭砸毀,車行現場還留下多枚彈殼。記者巫鴻瑋/翻攝
胡姓男子作案所使用的槍支,他也坦承攜帶雙槍犯案。記者巫鴻瑋/翻攝
胡姓男子作案所使用的槍支,他也坦承攜帶雙槍犯案。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹 槍擊

延伸閱讀

NBA/巫師雙槍連線無用 字母哥犯滿公鹿靠副將挺身退敵

機車擋出入口被移至紅線遭拖吊開罰 車主開槍報復遭逮

和女友吵架路人當和事佬 男不爽他雞婆開槍判9年

影/員警拔槍嚇阻!屏東深夜鬥毆場面火爆 黑衣人聚集分局

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。