快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

媽媽遭酒駕者撞死 名嘴黃暐瀚5年曾批:移動炸彈

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲消息後,也將從台北趕回台中,協助檢警相驗,黃常在媒體上針砭時政,2016年時,黃也曾在臉書發文,批評酒駕是「移動炸彈」,當時黃也呼籲,面對酒駕肇事,應該要用更嚴格的法令去規範。

根據黃暐瀚在2016年7月18日在臉書發文,針對一名女子在新北市65快速道路開快車,將執勤的警員撞到截肢的狀況做出評論,當時他以「移動炸彈」為文,發表看法。

黃暐瀚當時發文表示,如果公共危險、酒駕是大家都感到氣憤,都不願看到的「狀況」,那就該用更嚴厲的「法律」去規範它。「車上酒精測試器」以及繼續加重酒駕的「刑度」與「罰金」,過去一直有著類似的討論。現在既然事實證明,現行的「罰責」,並無法阻止一個「無駕照」的人,繼續「酒駕」上路,還撞傷人。面對「移動炸彈」、防止「酒駕悲劇」,我們是該有更進一步動作的時候了。

台中市方姓男子(30歲)在今天凌晨3時許,駕駛賓士車行經南區時,撞上出門覓食的陳姓婦人(70歲),方撞上陳婦後還將陳婦拖行約70公尺才停車,當時附近有目擊者看到,方在犯後還跑到超商內買啤酒喝,方的酒精濃度為每公升0.40毫克,方在派出所時強調,「等律師到才做筆錄」,他也澄清,案發前沒喝酒,「很緊張才跑去買酒」,全案將依公共危險、過失致死罪偵辦。

資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片
資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片
知名媒體人黃暐瀚的母親在今天凌晨遭疑似酒駕者撞死,黃在5年前曾在臉書發文評論酒駕肇事的狀況。圖/摘自黃暐瀚臉書
知名媒體人黃暐瀚的母親在今天凌晨遭疑似酒駕者撞死,黃在5年前曾在臉書發文評論酒駕肇事的狀況。圖/摘自黃暐瀚臉書

酒駕 炸彈 黃暐瀚

延伸閱讀

國軍深惡痛絕 酒駕不能讀軍校、在學者開除新法上路

陸軍士官酒駕企圖脫罪勒退 10年退伍金掰掰!

黑衣人闖派出所影像遭刪除 黃暐瀚:誰下令所長刪掉?

閣揆下台5種可能 黃暐瀚分析蘇貞昌下台機會令人意外

相關新聞

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。