快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

北市松山、潑蟑之亂後傳柯文哲屬意方仰寧 方:無意願

北市松山分局中崙派出所日前遭黑衣人砸電腦,接續又發生雙北警察局長出席餐敘,被黑衣人投擲逾千隻蟑螂,震驚各界,政壇傳出台北市警察局長陳嘉昌即將退休,台北市長柯文哲屬意台南市警察局長方仰寧接任,對此,方仰寧今否認有接獲柯的聯繫,「如果接到徵詢,我可以肯定地說完全沒有意願」。

民進黨台南市議員呂維胤今天在議會質詢時指出,市長黃偉哲上任2年多來,警察局長歷經黃宗仁、周幼偉、詹永茂,到現在的方仰寧,已換了4任局長,異動太頻繁。他問方仰寧說,「你在半年內會異動嗎?傳聞柯文哲想要你去接任台北市警察局長」。

方仰寧答詢說,「我鄭重否認,沒有接收到柯市長任何聯繫,我也沒有任何懸念,會全心全意做好台南治安工作」。呂維胤進一步詢問「如果柯市長這兩個月內徵詢您呢?」方回「我可以肯定地說完全沒有意願」。

呂維胤表示,台南市警察局長每個任期都很短,是警界罕見狀況,為了警界安定,請局長要慎重考量未來每一步。方仰寧說「我承諾會努力做好台南市警察局長的責任」。

呂維胤說,方仰寧過去在2014年太陽花學運時擔任台北市警察局中正一分局長,也當過台北市警察局副局長,與柯有「革命情感」,但奉勸「下一步真的要好好思考」。

國民黨議員王家貞也問方仰寧「你又要回台北了嗎?」,提醒方要戮力從公;方仰寧回,「我已經宣示,我會做好台南市警察局長工作,是現在的重心」。

台南市警察局長方仰寧今年1月走馬上任。記者鄭維真/翻攝
台南市警察局長方仰寧今年1月走馬上任。記者鄭維真/翻攝

警察 方仰寧 北市 柯文哲

延伸閱讀

曝柯文哲說「社區可能出事」 陳佩琪:台灣一向惜篩如金

影/蟑螂之亂 王世堅批柯文哲像是「路人甲」

柯文哲指民調都是用買的 民調常勝軍侯友宜這樣說

任期剩1年多民調低迷 柯文哲:只是我不肯買民調

相關新聞

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。