快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

許、曹2人作案畫面。記者蔡翼謙/翻攝
許、曹2人作案畫面。記者蔡翼謙/翻攝

北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,策畫作案的吳姓主嫌因積欠賭債,受大陸經商友人「阿民」指使討債,完事可得3成利潤,警方將向上溯源追查「阿民」下落。

5名嫌犯中,吳姓主嫌及蔡姓共犯負責買蟑螂,2人供稱上月底先在板橋文化路的水族館買了200元櫻桃紅蟑螂,再到蝦皮詢問不過未買,之後到板橋四川路水族館買9千多元蟑螂,分3袋包裝。

負責潑蟑螂的許、曹2共犯騎機車作案途中,其中一袋袋口破了,作案時只有2大袋蟑螂。

吳姓主嫌負責開車接應,他供稱因欠賭債,打給在大陸經商的友人「阿民」借款,「阿民」跟他說,若幫忙向鉅星匯國際宴會廳老闆吳政男討債,就可以得到債務中3成利潤,共450萬,他才找來4名友人作案。

警方調查,前天晚上7點24分案發前,5嫌已到達鉅星匯國際宴會廳,當下曹的女友、17歲游姓少女還不知其他4男要作案,正好她尿急,便到餐廳上廁所,許、曹2人跟進餐廳,趁游女上廁所時在大廳潑蟑螂,游上完廁所出來,看見吳在拍照,且地上都是蟑螂,便跟著拍,接著3人上車。

許、曹供稱,進餐廳前就看到門口螢幕寫著「義警餐會」,一時間沒想太多,直接潑,上車後越想越覺得「完蛋」;當晚看到新聞,更知事態嚴重。

警方指出,許、曹、吳、蔡4人作案後將手機丟棄,身上都缺錢,汽車又是跟友人借的,其逃逸行跡一度遠到台中,自覺走投無路又返回台北,在民生西路被警方拘捕。

許、曹2人作案畫面。記者蔡翼謙/翻攝
許、曹2人作案畫面。記者蔡翼謙/翻攝
台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。記者蔡翼謙/攝影
台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。記者蔡翼謙/攝影

蟑螂 北市

延伸閱讀

蟑螂之亂 5嫌落網供稱討債

影/警界餐敘潑灑蟑螂案 黑衣人全數逮捕到案

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

潑蟑螂案遭逮少女 辯稱「幫人向餐廳老闆討千萬債務」

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

蟑螂之亂 5嫌落網供稱討債

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,「蟑螂之亂」成全國焦點。專案小組昨在新北某汽車旅館逮捕負責拍照的十七歲游姓...

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

新北市警察局長黃宗仁今天針對議員質詢「蟑螂之亂」表示,當晚接到許多電話關心他「有沒有被蟑螂咬到」,議員要求雙北聯合掃黑,...

警界餐敘遭潑蟑螂 新北警局長嗆黑道「好膽麥走」

台北市大安臥龍義警中隊餐敘被潑千隻蟑螂案,由於新北警察局長黃宗仁事發前在現場,新北市議員張志豪、蔡錦賢今質詢時也要求他表...

潑螂4嫌有串滅證逃亡反覆實施之虞 檢方複訊後聲押禁見

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,引起全國關注。犯嫌昨全數落網,今上午移送台北地檢署複訊,檢方訊後認為有串滅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。