快訊

鄰近總統府的台北228紀念館 驚傳員工家屬確診封館一周

獨/阿公店小姐如八國聯軍 可怕還有「迴轉壽司」文化

小三分手討封口費 軍人遭逼死

王姓軍人三年前在住處輕生,王妻整理遺物發現王男與社區陳姓女清潔工有染,兩人提分手時,陳女需索無度,王前後交付四十萬「封口費」陳女仍不罷休,最後輕生。王妻提告陳女恐嚇取財,橋頭地院一審判六個月徒刑,可易科罰金,上訴二審維持原判。全案定讞。

陳女二○一六年起在王男住家社區擔任清潔員,已婚兩人發展不倫戀情,但最後被陳女先生發現;分手後陳女要脅王男,從二○一七年十二月至隔年三月,多次傳訊息恐嚇王男「人妻你是惹不起」、「我會把事情搞得很大很大 」、「我會讓你死難看」等。

王男為職業軍人,為不讓婚外情曝光,前後交付四十萬元給陳女作為「封口費」,但陳女拿到錢後仍不罷休,用手機傳訊「我原本是良家婦女,卻搞得身敗名裂,這下你也逃不過了」。

王男不堪陳女恐嚇,深覺對不起家人,自認「榮譽是軍人第一生命」,在住處留下遺書輕生,妻子整理遺物這段不倫戀才曝光。

一審時陳女稱遭王男侵犯,且是王男提分手,說好給分手費卻反反覆覆,她才會生氣傳訊息,內容都是無心的。橋頭地院考量陳女國中畢業,尚未與王男家屬和解,判有期徒刑六個月,四十萬元沒收。

王男家屬認為六個月判決「太輕」,指控陳女曾傳裸照給王男,卻將不倫戀過錯、壓力歸咎於王男,請求檢方上訴。

高雄高分院審理時,陳女稱王妻要求賠償八百多萬,她無力負擔才未和解,法官認為一審量刑復稱允當,無失輕、過重或違反比例原則,駁回上訴。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

分手 恐嚇 軍人

延伸閱讀

竹北納骨塔興建案竹縣府敗訴 楊文科承諾:不再上訴

老兵不堪小三需索無度 輕生明志「榮譽是軍人的生命」

莊凌芸輕生前5小時自拍影片 硬擠笑容告別親友

科技.人文聯合講座/小三數學用英文教 決策粗糙

相關新聞

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。