黑道橫行?刑事局宣布查獲34名黑幫安人心

近期全國治安事件頻傳,刑事局警方加強掃黑,落實斷根黑幫營運資金,共查獲詐欺、槍砲、毒品案共34人,後續將持續掃黑,打擊黑幫不法活動,早日恢復治安平穩。

竹聯幫正堂范姓大哥及其18名同黨,去年間分飾業務、專員角色,謊稱能協助民眾賣出靈骨塔,但買家要求加購骨灰罐、內膽湊成「一套」才願購買,被害人花大錢加購後,范等人再指商品不符規定、違約等,沒收其保證金,以此反覆詐財,詐取民眾上百萬元。

警方3、4月見時機成熟,在雙北地區執行搜索,查獲范等19人到案,查扣客戶名冊、公司名片、業務教戰守則、買賣契約及權狀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送台北地檢署偵辦。

血鷹幫成員林姓男子、黃姓男子長期流竄桃園地區,製造販賣毒品咖啡包,還擁槍自重避免黑吃黑,警方4月間2度搜索,分別在新北市新莊、樹林區查獲2人,查扣製毒機具、毒品咖啡包原料、成品261包(約1500公克)、K他命173公克、安非他命18公克、疑似改造空氣長槍4把、改造空氣短槍4把、改槍工具、現金112萬7千元等證物,詢後依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、組織犯罪防制條例罪嫌送辦。

新北新莊林姓角頭麾下的洪姓男子,找來12名小弟共組詐欺機房,上網架設投資網站,再以美女圖作為通訊軟體大頭貼向民眾搭訕,誘騙被害人上網投資博奕、期貨標的,等到眾多被害人投入大筆資金後,關閉網路平台、封鎖被害人,導致被害人血本無歸,初估有近百人受害。

警方4月21日分頭搜索,在新北市2處民宅內查獲洪男等13人,查扣作案用電腦25台、手機38支、金融卡、存簿、機房帳冊、開山刀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送新北地檢署偵辦。

特勤人員持破壞工具破門攻堅。記者李隆揆/翻攝
特勤人員持破壞工具破門攻堅。記者李隆揆/翻攝
警方查獲新莊林姓角頭麾下洪男等13人。記者李隆揆/翻攝
警方查獲新莊林姓角頭麾下洪男等13人。記者李隆揆/翻攝
警方在竹聯幫正堂范姓大哥窩藏據點進行攻堅搜索。記者李隆揆/翻攝
警方在竹聯幫正堂范姓大哥窩藏據點進行攻堅搜索。記者李隆揆/翻攝

毒品 詐欺

延伸閱讀

一個月3起 藍委:是誰給黑道膽子看不起警察?

影/黑道餐廳丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍誓嚴格掃黑

影/義警餐會撒千隻櫻桃紅蟑螂 黑幫分子逃逸畫面曝光

吳怡農宣示向黑道開戰 孫大千:黑道入黨是民進黨日常

相關新聞

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。