快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

黑道橫行?刑事局宣布查獲34名黑幫安人心

近期全國治安事件頻傳,刑事局警方加強掃黑,落實斷根黑幫營運資金,共查獲詐欺、槍砲、毒品案共34人,後續將持續掃黑,打擊黑幫不法活動,早日恢復治安平穩。

竹聯幫正堂范姓大哥及其18名同黨,去年間分飾業務、專員角色,謊稱能協助民眾賣出靈骨塔,但買家要求加購骨灰罐、內膽湊成「一套」才願購買,被害人花大錢加購後,范等人再指商品不符規定、違約等,沒收其保證金,以此反覆詐財,詐取民眾上百萬元。

警方3、4月見時機成熟,在雙北地區執行搜索,查獲范等19人到案,查扣客戶名冊、公司名片、業務教戰守則、買賣契約及權狀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送台北地檢署偵辦。

血鷹幫成員林姓男子、黃姓男子長期流竄桃園地區,製造販賣毒品咖啡包,還擁槍自重避免黑吃黑,警方4月間2度搜索,分別在新北市新莊、樹林區查獲2人,查扣製毒機具、毒品咖啡包原料、成品261包(約1500公克)、K他命173公克、安非他命18公克、疑似改造空氣長槍4把、改造空氣短槍4把、改槍工具、現金112萬7千元等證物,詢後依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、組織犯罪防制條例罪嫌送辦。

新北新莊林姓角頭麾下的洪姓男子,找來12名小弟共組詐欺機房,上網架設投資網站,再以美女圖作為通訊軟體大頭貼向民眾搭訕,誘騙被害人上網投資博奕、期貨標的,等到眾多被害人投入大筆資金後,關閉網路平台、封鎖被害人,導致被害人血本無歸,初估有近百人受害。

警方4月21日分頭搜索,在新北市2處民宅內查獲洪男等13人,查扣作案用電腦25台、手機38支、金融卡、存簿、機房帳冊、開山刀等證物,詢後依詐欺、組織犯罪防制條例罪嫌移送新北地檢署偵辦。

特勤人員持破壞工具破門攻堅。記者李隆揆/翻攝
特勤人員持破壞工具破門攻堅。記者李隆揆/翻攝
警方查獲新莊林姓角頭麾下洪男等13人。記者李隆揆/翻攝
警方查獲新莊林姓角頭麾下洪男等13人。記者李隆揆/翻攝
警方在竹聯幫正堂范姓大哥窩藏據點進行攻堅搜索。記者李隆揆/翻攝
警方在竹聯幫正堂范姓大哥窩藏據點進行攻堅搜索。記者李隆揆/翻攝

毒品 詐欺

延伸閱讀

一個月3起 藍委:是誰給黑道膽子看不起警察?

影/黑道餐廳丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍誓嚴格掃黑

影/義警餐會撒千隻櫻桃紅蟑螂 黑幫分子逃逸畫面曝光

吳怡農宣示向黑道開戰 孫大千:黑道入黨是民進黨日常

相關新聞

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。