快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

獨/爸媽前20分鐘在哄弟弟睡 台中2歲童遭折疊桌夾胸亡

台中市一名2歲陳姓男童昨天被父母發現遭折疊桌夾胸,經送醫後不治,檢方、法醫今早會同男童父母相驗,釐清死因,男童的父親在認屍時,情緒激動,看到兒子遺體後,跑出冰櫃室,激動落淚,檢方相驗後,認為從男童外觀,無法判斷死因,需解剖釐清,據查,男童父母透露,發生意外前20分鐘,二人正在顧男童的1歲弟弟,才要找男童時,就發現意外已發生。

今天上午11時許,台中地檢署檢察官與法醫、男童父母在台中殯儀館相驗,男童父親面對媒體詢問,情緒激動落淚,強烈表達不願受訪,還不斷喘氣、撫摸心臟,疑身體不適,檢察官要男童父母到冰櫃協助認屍時,男童父親才進冰櫃室,不到2分鐘,馬上就奪門而出,掩面拭淚。

檢察官、法醫在相驗後,認為男童的身體雖然左胸有瘀傷,但從外觀無法判斷男童死因,因此需要進一步解剖釐清。

據透露,男童的父母是承租在台中市中區台灣大道的一棟出租大樓12樓,該處是樓中樓格局,二人在昨天下午1時許,是在樓中樓的下層,照顧男童的1歲弟弟,正在哄睡小兒子,而二人過去在找不到男童時,都會發現男童都在樓中樓的上層睡覺,二人才哄睡小兒子約20多分鐘,發現大兒子不見時,趕緊到上層尋找,就發現大兒子被折疊桌夾住,沒有呼吸、心跳,嚇得趕緊通報警、消到場送醫。

據查,男童的父親(58歲)擔任粗工,與妻子(44歲)老來得子,對2歲、1歲的兒子都很疼愛,警詢過程,二人也都情緒激動、痛哭;陳家房東也透露,陳家約承租半年,因陳的經濟狀況不穩,有催收房租情形,也有發現陳家有2張折疊桌,其中一張有故障狀況,不知是否就是案發的折疊桌。

經查,陳姓男子一家並無社會局通報家暴的紀錄,也非高風險家庭,並沒有申請中低收入戶等補助,詳細的案發經過,仍待檢警後續調查。

台中市中區出租大樓昨天傳出2歲男童遭折疊桌夾胸意外,檢警今天上午11時在台中殯儀館相驗,釐清死因。記者陳宏睿/攝影
台中市中區出租大樓昨天傳出2歲男童遭折疊桌夾胸意外,檢警今天上午11時在台中殯儀館相驗,釐清死因。記者陳宏睿/攝影
台中市中區出租大樓昨天傳出2歲男童遭折疊桌夾胸意外,檢警今天上午11時在台中殯儀館相驗,男童父親數度情緒激動,掩面哭泣。記者陳宏睿/攝影
台中市中區出租大樓昨天傳出2歲男童遭折疊桌夾胸意外,檢警今天上午11時在台中殯儀館相驗,男童父親數度情緒激動,掩面哭泣。記者陳宏睿/攝影

台中市 低收入戶

延伸閱讀

90公斤身體壓男嬰窒息身亡 托嬰中心保母二審仍判3年半

三明治世代的照顧難題/父母住兒女家 手足分擔照顧

瑞士美術館 躺沙發看睡蓮

名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。