北市義警餐會被丟蟑螂 局長陳嘉昌踩進去

北市大安臥龍義警中隊今晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。圖/市議員王欣儀提供
北市大安臥龍義警中隊今晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。圖/市議員王欣儀提供

北市中山區鉅星匯國際宴會廳二樓大廳,今晚遭人丟蟑螂,正巧二樓的會議廳正舉行台北市大安分局的義警餐敘,台北市警局長陳嘉昌及大安文山區北市議員皆在場,現場至少700人,台北市警察局中山分局表示,2人丟蟑螂後隨即離去,全案將朝恐嚇罪嫌偵辦中。

台北市警察局局長陳嘉昌(左)參加大安義警大隊臥龍中隊幹部聯誼餐會,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。圖/讀者提供
台北市警察局局長陳嘉昌(左)參加大安義警大隊臥龍中隊幹部聯誼餐會,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。圖/讀者提供

今晚北市大安區臥龍義警中隊長,舉辦交接典禮餐敘,北市警局長陳嘉昌及轄區的議員都到場餐敘,同層樓二樓的大廳突然有2名不明人士持著黑色垃圾袋,裝有大量蟑螂,朝大廳潑灑,蟑螂滿地竄逃,當時大廳旁的櫃檯只有一名女員工,女員工嚇得花容失色,店家也隨即報案。

稍早,店家出動員工拿著掃地裝備掃除蟑螂。中山分局指出,目前已調閱監視器查辦,依據經驗法則,這種丟蟑螂的作法極有可能是店家的仇家,疑預謀犯案,有所不滿才會以此手段恐嚇,全案警方已著手偵辦,釐清作案原因。

【中央社台北3日電】

台北市大安義警大隊今晚舉行聯誼餐會,台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁都與會,期間有兩名黑衣男突持兩袋蟑螂灑在2樓大廳後逃逸,警方正調閱監視器追查。

由於近來發生黑衣人闖松山警分局中崙派出所等案,丟蟑螂事件是否與此有關,且今天餐會還有雙北警局長在場,警方相當重視,將進一步釐清。

義警大隊今晚在中山區新生北路一間餐廳舉行聯誼餐會,包括陳嘉昌、黃宗仁及多名民意代表共數百人與會。

現場目擊者指出,晚間7時24分,兩名黑衣男突然將手中所持的兩大袋蟑螂灑在大廳,隨即迅速朝1樓出口逃逸。

出席餐會的國民黨台北市議員王欣儀接受媒體訪問時表示,她大約晚間7時30分抵達餐廳要走上2樓時,看到樓梯和2樓接待大廳的地板滿滿都是蟑螂,相當恐怖。

她說,後來詢問店家發生何事,才得知是有人鬧事,她的助理稍早在1樓等待時,也目擊到兩名年輕男子跑出餐廳後隨即騎乘機車逃逸,店家隨後也報警處理。

轄區警方正擴大調閱相關監視器畫面,以查明兩名黑衣人的逃逸路線,同時釐清犯案動機。初步了解,店家稱近日並未與人發生糾紛。

北市 蟑螂 陳嘉昌

延伸閱讀

影/轟蔡政府黑幫治國 鄭麗文問:蘇貞昌躲到哪裡去?

松山之亂隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指:陳嘉昌倒楣

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

影/松山分局之亂96秒影片公開 陳嘉昌:畫面會說話

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

台北市中山區新生北路二段鉅星匯國際宴會廳遭潑蟑螂案,中山分局會同刑事局、市刑大組成專案小組共同偵辦,經連夜追查,今天下午...

北市小強之亂警鎖定5嫌!2潑蟑、2拍照、1接應

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,市警局長陳嘉昌也參加,陳到場前,鉅星會餐廳突遭人闖入丟擲2...

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警,3日晚間在台北市中山區餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人在大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,上千隻蟑螂快地亂竄嚇壞現場眾人。適逢北市警察多事之秋,時機敏感,但也引發民眾好奇,如何在短時間內搜集這麼多蟑螂?還能正好趕上餐敘丟包,有這麼容易嗎?

時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警昨晚在北市中山區的餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人赴大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,「上千隻」蟑...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。