快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

又與趙介佑有關!北聯幫2男北投憤開3槍 19天後策動下投案

北聯幫疑似發生內鬨,今年4月10日綽號「楊鷲」的楊姓男子和「大郭」郭男駕駛瑪莎拉蒂,至中央北路上的台北市媽祖文化協會找人,但屋內無人竟在對朝北連堂口連開三槍示警逃逸,警方專案小組追緝19天,持拘票一無所獲,最終策動與趙介佑有過節的楊鷲出面,今天楊等2人自行到北投分局投案,警方正釐清作案原因。

據悉,北聯幫堂口位在中央北路、育仁路口的「台北市媽祖文化協會、九天玄女娘娘促進會」楊鷲則是黑幫內武力強大人士之一,居住北投與黑白兩道關係密切,因此熟知警方辦案技巧,包含調閱監視器查來去線等科技辦案技巧,犯案後關機行蹤不明。

槍擊當日上午10時許,大郭駕駛前妻名下的瑪莎拉蒂,搭載楊鷲至堂口找人,但屋內沒人,2人涉嫌站在對街的咖啡店,持2支手槍共計朝堂口2樓玻璃開3槍示警後,再搭乘瑪莎拉蒂逃逸,並汽車在偏僻的下八仙產業道路,由他車接應離開現場。

警方獲報調閱監視器畫面,發現黑幫光天化日囂張開槍,人行道上還有行人和幼童,嚴重危害治安,向士林地檢署報請指揮拿到拘票後,雖知楊、郭住所,但2人有心逃逸,更換多處地點。

終於在案發19日,楊、郭2人疑似更換了多處藏身地後,專案小組趁雨天,犯嫌放下心防,策動2人投案,將釐清開槍原因,朝槍砲彈藥刀械管制條例偵辦中。

據悉,警方掌握的開槍原因,與民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑有關,楊鷲旗下一名罹患癌症的小弟,與趙介佑認識,疑似在一場聚會同歡時,趙涉嫌轉讓毒品給小弟施用,事後小弟身亡過世。

楊鷲對於「餵毒」行為不能諒解,出面盼趙介佑能慰問家屬,不料,趙甩鍋稱與他無關,楊鷲因此至堂口找人,氣憤開槍示威。

刑事局在本月16日,曾發新聞稿指出,全台至4月16日共發生槍擊案24件、破獲23件,唯獨北投槍擊案尚未破案。專案小組日以繼夜開專案會議,拘票也延期1次後,今天凌晨,楊、郭2人在策動下,自行前往分局投案。

楊、郭開槍前先上樓至堂口找人未果。記者蕭雅娟/翻攝
楊、郭開槍前先上樓至堂口找人未果。記者蕭雅娟/翻攝
位在北投中央北路、育仁路口的北聯幫堂口遭開3槍。記者蕭雅娟/翻攝
位在北投中央北路、育仁路口的北聯幫堂口遭開3槍。記者蕭雅娟/翻攝
楊、郭2人駕駛瑪莎拉蒂作案。記者蕭雅娟/翻攝
楊、郭2人駕駛瑪莎拉蒂作案。記者蕭雅娟/翻攝

槍擊 北投

延伸閱讀

為槍手辦理特別接見? 黃國昌指陳明文辦公室曾協助

女駕奧迪拒警攔查被開兩槍 友人中彈丟包醫院身亡她投案

連勝文出席北投黃復興座談會 支持者激動高喊場面激昂

影/高雄新興角頭開槍作亂 警方直搗聖興會驚見上百把刀

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。