北投警分局又爆辦案違失 民進黨工之子惹議

立委邱顯智質疑為何趙介佑能到警局會見借提的人犯,趙介佑還拍照上傳臉書。記者廖炳棋/翻攝
立委邱顯智質疑為何趙介佑能到警局會見借提的人犯,趙介佑還拍照上傳臉書。記者廖炳棋/翻攝
北市警察局松山警分局遭黑衣人闖入的風波還沒平靜,北投警分局也傳出辦案違失。立委邱顯智昨晚在臉書貼出照片質疑,二○一八年北投警分局借提刑案人犯,但剛被收押的民進黨台北市黨部評委召集人趙映光兒子趙介佑,當年竟可以前往警局與人犯會面,為此警政署長陳家欽震怒,要求台北市警察局長陳嘉昌全力督促北市警局並整飭官箴。

時代力量立委邱顯智昨晚在臉書發文,以民眾截圖趙介佑二○一八年四月十日的一張臉書相片,當時北投警分局借訊一名人犯,趙介佑竟到警局與人犯會面談笑,邱顯智質疑借訊可以會面親友?警局什麼時候開始提供這種貼心的特殊服務?要求警政署向國人好好說明到底是怎麼回事。

警政署昨晚緊急調查,照片中的男子在二○一八年三月因毒品案入監服刑,對於為何趙能與對方在警局會面,警政署已成立專案小組調查北投警分局借提人犯有無違失,如有違法情節一律究責嚴辦。

趙介佑因涉嫌販毒,這個月被法院裁定羈押,前天才爆出民進黨台北市黨部人士向警方施壓,趙映光還特地發聲明對牽連長官表示歉意;但趙介佑在去年底另起詐騙案中,疑從其他嫌犯筆錄得知自己被列共犯,曾翻拍照片給承辦警員「興師問罪」,儘管北投警分局否認遭施壓,但爭議不斷,警政署已要求北市警察局調查。

北市 北投 警察 邱顯智 陳嘉昌 陳家欽 販毒

延伸閱讀

民進黨高幹兒子警局會見借提人犯 警政署要求北市徹查

中壢警盤查惹議 警署長承諾管考異議案件

判決書現個資 立委憂成為防範跟蹤騷擾的漏洞

立院新設監視器 邱顯智:資安標準須說明清楚

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。