快訊

基隆婦人到高雄進香48人被匡列隔離 採檢結果出爐

513大停電!王美花率台電鞠躬道歉 預計晚上8點全面恢復供電

為槍手辦理特別接見? 黃國昌指陳明文辦公室曾協助

新北地方法院院今審理竹聯幫寶和會犯罪組織涉入「館長」陳之漢槍擊案,槍手劉丞浩仍堅稱沒有殺人犯意,只是一時氣憤才開槍,他首度向陳之漢道歉,要求陳之漢委任律師黃國昌轉達。不過,黃國昌當庭表示,劉還是不願供出真相,何來原諒。黃國昌更指出寶和會犯下的3起槍擊案模式相同,他指稱立委陳明文辦公室曾協助辦理槍手的特別接見,讓成員探視槍手。

陳之漢去年8月在他經營的健身房前,遭槍手劉丞浩近距離開3槍。檢警查出,寶和會組長施俊吉指揮操盤,以25萬元作為代價,指揮劉去開槍。去年底劉丞浩及施俊吉依殺人未遂等罪遭新北地檢署起訴。

今審理時,劉再度否認殺人犯意,他稱這段時間有反省,他不應該對館長開槍。劉首度向陳之漢道歉,並請委任律師轉告。劉表示他的槍是幫朋友保管,先前未受過專業訓練,是因為跟陳產生糾紛,一時氣憤,當天是瞄準手腳開槍,沒有殺人犯意。

施俊吉則表示,他在此案遭拘提前沒有任何前科,卻被說成槍擊案共犯以及寶和會成員,他否認所有犯行。

陳之漢在今年2月間曾發表聲明,他對劉等2人喊話,若他們願意供出幕後真兇,願意與他們和解,並請求法院從輕量刑。

黃國昌表示,劉丞浩雖要他轉達歉意,但劉至今仍否認犯意,且不願說出真相,從起訴書可以明顯看到這是一起策畫好的計畫,並非劉所說的一時氣憤,他感受不到歉意,也認為陳之漢無法接受。黃表示,這些案件不是一個人能完成,而是暴力組織寶和會在背後指使。

黃國昌表示,寶和會犯罪遭起訴的3起槍擊案,「王國振槍擊案」、「徐錦泉槍擊案」及「陳之漢槍擊案」,是由施俊吉指揮黃啟文、陶彥誠、劉丞浩分別擔任三案的槍手,並負責全案的過程、逃亡路線、藏匿地點及投案方式,並負責交付槍手安家費及選定辯護人。

黃當庭以ppt表示,從槍手的接見對話譯文及接見紀錄顯示,當時已入監服刑的槍手黃啟文是第四級的受刑人,根據監所接見規定,只能接見親屬,不過,黃透過寶和會前會長邵柏傑打電話找立委陳明文辦公室辦理增見,幫眾除了前往探視,還定期交付安家費作為槍手的代價,陶彥誠也是循相同模式進行。公訴檢察官也表示,從槍手的接見紀錄及接見對話譯文顯示這幾起槍擊案犯罪的模式相同。

館長案槍手劉丞浩。圖/聯合報系資料照
館長案槍手劉丞浩。圖/聯合報系資料照
陳之漢委任律師黃國昌指立委陳明文辦公室為寶和會成員辦理特別接見。圖/聯合報系資料照
陳之漢委任律師黃國昌指立委陳明文辦公室為寶和會成員辦理特別接見。圖/聯合報系資料照

陳之漢 槍擊 黃國昌

延伸閱讀

SOGO案查徐永明涉賄 李恆隆:本意想找黃國昌

幕後/交長人事牽動黨內競合 陳明文開砲非偶然

這次不開健身房! 館長陳之漢首家飲料店「3cm」來了,開幕時間地點曝光

槍傷足以致命 醫師打臉槍擊館長犯嫌無殺人犯意辯詞

相關新聞

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。