快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

合法霰彈掩護 10萬顆子彈闖關

高雄陳姓貿易商去年受嘉義市體育會射擊委員會委託進口霰彈,卻以「合法掩護非法」夾藏十萬顆非法制式手槍子彈進口,被海關和警方截獲。陳辯稱是軍火商「誤裝」,但檢方發現查獲子彈總額與廠商報價相同,且陳案發後刪除與廠商往來郵件,企圖滅證,昨依槍砲彈藥管制條例起訴陳,建請法官加重判刑。

刑事局去年破獲10萬顆非法進口的制式手槍子彈,陳姓貿易公司負責人今被高雄地檢署起訴。報系資料照
刑事局去年破獲10萬顆非法進口的制式手槍子彈,陳姓貿易公司負責人今被高雄地檢署起訴。報系資料照

陳男公司設籍高雄市苓雅區,去年八月受委託代理向警政署申請,進口賽普勒斯生產的八點三萬顆霰彈,這批子彈透過航空公司運輸來台,完成報關後暫存某倉儲公司。

警方接獲情資,去年十月廿九日晚間陳男與員工前往倉儲公司取貨時,會同海關開箱查驗,發現除了合法進口霰彈,另夾藏十萬顆九釐米制式手槍子彈。

檢警根據陳嫌與軍火商往來郵件,查出所有子彈購入成本五點五萬歐元,約合台幣一八五萬元,以總數十八萬顆計算,每顆成本僅十元上下;若與黑市制式子彈單價千元計算,獲利可達百倍以上。

陳嫌到案後喊冤,稱是賽普勒斯軍火商「誤裝」,才會夾在合法霰彈中進口,但檢警調查陳與軍火商往來郵件,發現廠商因採購量大,給陳嫌「特殊報價」,報價金額與查扣子彈總數相同。陳還要求航空公司開立假發票,偽造不實運費資料,夾帶非法子彈入關。

檢方認為,非法子彈夾在合法子彈中包裝,顯是刻意裝填,不可能誤裝所致,且依據陳犯後刪除郵件、要求廠商修改發票動作,認定陳是為躲避查緝;檢方痛批陳為牟利,大量進口子彈,恐造成嚴重治安問題,案發後企圖滅證,無悔悟之心,建請法官加重判刑,查扣子彈沒收。

延伸閱讀

毒蟲拒檢開車撞 警開槍斃1人

4縣市院檢通緝犯藏身台南麻豆 警查獲找到兩把槍

女駕奧迪拒警攔查被開兩槍 友人中彈丟包醫院身亡她投案

龍潭男吸毒還擁槍自重 警查獲「行動軍火庫」

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。