太魯閣事故仍有十人住院 王國材允處理傷患家裝爬梯機

太魯閣號事故釀49死、超過200人輕重傷。交通部說,目前仍有十人住院,交通部長王國材今前往探視部分傷患,並允諾處理家中裝設爬梯機一事。

本月2日,台鐵408次太魯閣自強號列車在崇德=和仁東線第一清水隧道北口發生撞擊翻落軌道的不幸事故。

交通部說,事發後,台鐵即展開對罹難者家屬及傷者進行一對一關懷,若某戶有多人罹難,亦協請衛福部多派社工協助。

交通部說,事發第一時間台鐵已發放罹難者及傷患慰問金,並陸續發放補償金,後續理賠事宜,交通部已成立權益保障關懷督導小組與台鐵進行專案處理,王國材指示交通部及台鐵局應加速妥善辦理,台鐵已規畫5月初分區就近與家屬們就後續補賠償作業事宜進行懇談説明。

交通部說,目前仍在住院旅客人數有十人,分布花蓮慈濟醫院三人、門諾醫院一人、國軍花蓮醫院一人、台東部立醫院一人、桃園敏盛醫院三人、台北新店慈濟醫院一人。

交通部說,王國材為關心現在仍住院中受傷旅客,上午11時在台鐵局副局長馮輝昇、慈濟醫院院長及副院長陪同下,先前往位於新店的台北慈濟醫院探視傷患張小姐,再轉往桃園敏盛醫院探視林姓受傷旅客一家三口。

交通說,王國材抵達台北慈濟醫院後,前往病房探視張小姐,由於張小姐的先生在本次事故中不幸罹難,除詢問目前傷勢恢復狀況外,亦表達關心及慰問之意,同時指示台鐵局關懷員仍應持續照顧張小姐住院及出院期間各項生活所需。

交通部說,隨後王國材轉往桃園敏盛醫院,探望傷患林先生一家三口,除表達關心及慰問之外,亦聽取林先生所提出院後仍會有行動不便的問題,希望能在家中裝設爬梯機需求,王立即指示台鐵盡速妥處,且要求台鐵仍應持續追蹤關懷並提供最大的協助。  

交通部長王國材前往探視太魯閣號事故傷患。圖/交通部提供
交通部長王國材前往探視太魯閣號事故傷患。圖/交通部提供
交通部長王國材前往探視太魯閣號事故傷患。圖/交通部提供
交通部長王國材前往探視太魯閣號事故傷患。圖/交通部提供

台鐵 王國材 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

因太魯閣事故下台 最新民調:五成八民眾欣賞林佳龍辭職

台鐵改革 王國材:3年內企業化

台鐵改革第一槍要調整票價?王國材打臉:非優先選項

王國材、林佳龍笑顏交接 蔡詩萍批:給人時空錯亂的白目之感

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。