快訊

高齡網紅潛力無限 iKala要打造下一個萬秀洗衣店

沿海老農辛苦收成蒜頭遭竊 警方不「蒜」了追回600台斤

台南學甲及北門傳出蒜頭遭竊,學甲警分局找回600多台斤失竊蒜頭。記者吳淑玲/翻攝
台南學甲及北門傳出蒜頭遭竊,學甲警分局找回600多台斤失竊蒜頭。記者吳淑玲/翻攝
台南市學甲警分局4月中接獲多起民眾報案,指稱北門、學甲地區農民收成放置在倉庫烘乾的蒜頭遭竊,警方發現大部分蒜農平均年齡逾60餘歲以上,不忍老農們辛苦種植血本無歸,成立專案小組全力追查,查獲王姓和梁姓兩嫌趁著半夜行竊,並在善化和安定追回失竊蒜頭600多台斤,市價約6萬多元,分局長翁誌宏表示,農民種植作物非常辛勞,尤其蒜頭每半年才能收成一次,全力查緝竊嫌到案,還給辛苦農民一個安心的生活環境。

專案小組發現,2名蒜頭竊嫌均於凌晨騎機車,後方加掛俗稱「小鐵牛」的機車拖用車,利用當地農村民風純樸、夜不閉戶的地區特性,趁深夜無人之際將蒜頭偷搬運至車上逃逸,經專案小組數日對案情抽絲剝繭,分析研判竊嫌作案手法,發現王(35歲)及梁姓(30歲)二嫌涉嫌重大。

警方蒐證完備後,昨天下午立即聲請搜索票分別到善化胡厝寮及安定六塊寮查緝王、梁姓二嫌到案,也起獲失竊蒜頭,據了解,王嫌從小在學甲長大,熟悉當地,因缺錢花用才動腦筋偷竊蒜頭,企圖轉售;王嫌另涉多起毒品通緝案,全案依毒品通緝、竊盜等罪嫌移送地檢署偵辦。

學甲警分局長翁誌宏表示,類似案件損失可能不多,但這些都是農民辛苦所得,而不管遭竊的財物價值多少,警方都會鍥而不捨全力查緝,確保農民財產安全,警示竊賊勿心存僥倖,以身試法。

台南學甲及北門蒜頭傳出遭竊,農民氣憤不已。記者吳淑玲/翻攝
台南學甲及北門蒜頭傳出遭竊,農民氣憤不已。記者吳淑玲/翻攝
台南學甲及北門傳出蒜頭遭竊,學甲警分局查獲2名蒜頭竊嫌均在凌晨騎機車,後方加掛俗稱「小鐵牛」的機車拖用車行竊。記者吳淑玲/翻攝
台南學甲及北門傳出蒜頭遭竊,學甲警分局查獲2名蒜頭竊嫌均在凌晨騎機車,後方加掛俗稱「小鐵牛」的機車拖用車行竊。記者吳淑玲/翻攝

農民 毒品 通緝 偷竊 竊盜

延伸閱讀

彰化男深夜開車巡迴偷蒜頭 虎尾警以車追人逮獲

百人現蹤莿桐蒜頭田 彎腰比拚拔蒜速度賺獎金

台中建國市場攤商遭砸整桌蒜頭被打翻 警帶涉案人

女子匯款3次35萬給網友投資 匯第4次警阻止才知是詐騙

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

高捷遭恐嚇放炸彈 警方撈尋留言來源追人

高雄捷運公司今天接獲恐嚇電子信件,指留言要在高捷左營站、美麗島站放炸彈,警方根據高捷公司自電腦系統撈尋出可疑IP至少數十...

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實...

高雄警酒駕自撞命危 家屬:他平常不愛喝酒

高雄市林園警分局陳姓偵查佐今天凌晨駕車返回屏東途中,自撞分隔島出車禍,經抽血酒測,陳姓偵查佐酒測值高達每公升1.08毫克...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。